跨越再跨越高考
人们最想跨越的是什么?山丘,河流……然而这都很艰辛。
山丘,你可以跨越,用你的耐力与恒心;河流,你可以跨越,费尽心思的造船。你需要的是心血与付出,总结起来就是要跨越心里的一道栅栏。
运动员们总是用健壮,敏捷的身手跨过跨栏,然而他们是否渡过心中的栏杆,就不好说了。芽儿需要很长时间钻出土地,那坚强的意志与那对光的向往是无限之大,那种震撼是发自内心的惊叹。
人们有无数的难题:地球,国家,家庭……那么跨过心中的坎不就好了吗?难题重要解决,与其犹豫不决,不如当机立断,从我做起,在艰难,也要拼尽全力。有了合适的目标,并付与努力,这世上就没有过不去的火焰山。
人们的发展正如跨栏,人们在一点一滴的突破自己,从原始到奴隶制,再到后来的封建,最后是今天的现代,每一次改革都是在跨越。这一次次的跨越可谓令人敬仰不已,真是一种无尽的热情。
前进一分叫跨越,前进一步也叫跨越。每一个人都希望能够超越自己,成为更好的人。没有人是完美的,但也没有人出生就有一堆堆的不足,就需要自己去跨越。没有做不到,只有不想做,加油!