时间走了就回不了头,我们都管那些流逝的时间叫做流年,而我们也喜欢叫那些忘不了的事情叫做忧伤!在很多人的世界里,时间就是罪人,而我们自己就是受害的人了。当我翻开我的记忆时,我分不清楚什么是快乐,什么是忧伤!在我的记忆里,现在只有一种生活度,那就是平淡,平淡是福!
平淡生活着,平淡感受着,平淡享受着,平淡承担着,平淡快乐着,这就是我的生活哲学。我的生活不是人们所说的_大海,要经历很多波涛汹涌;生活也不是人们所说的山高水深,要经历很多坎坷崎岖;相反,我的生活,是可以安静地度过,平淡度过,不需要淡妆浓彩。
我们总是喜欢在现在的时间压了太多的未来,所以我们沉重,所以我们快乐不起来,总觉得时间就是罪人。就如同很多人想的一样,出生就开始意味着死亡。如果真是这样,那世界多么可怕!我们哪里还有生活的勇气,我们还不如不曾来过这个世界,我们还不如不曾经历这个世界给予我们的繁华!
我喜欢“生如春花之灿烂,死如秋叶之静美”着句话。特别是后半段,就是我追求的理想状态。在微凉的秋风中,一片叶在悄悄地飘落,在天空打着旋,不惊动秋天,不惊动行人,自己悄悄地落下,没有什么遗憾,没有什么伤感,死亡就只是死亡,与其他的一切事物都无关。
生活很累的人,就是喜欢把事情往自己身上揽的人,好像什么都与我们有关系。其实不然,我们太渺小了,我们太平常了,我们只是这茫茫人海中的几十亿分之一,我们也没有长有人们所说的三头六臂。生活就是生活,生活不是攀比,生活更不是为别人而活,生活只是一个人的历史。
我们可以选择自己的生活,就像我们可以深爱一个季节一样。春天有它的灿烂,夏天有它的生机,秋天有它的多情,冬天有它的安静。我们选择一种自己喜欢的方式生活就行,没有必要面面俱到。那样就不是生活,而最多可以称为体验。为了体验生活而生活,生活就本来不是生活的本身!
平淡本是福!如果我们的生活总是那么地波涛汹涌,如果我们的生活总是那么地山高水深,我们不妨选择安静下来,平淡下来,让生活本是生活,时间本是时间,世界本是世界,我们本是我们!
我们不是拥有的本不多,我们是珍惜的太少。从平淡生活开始,让生活是生活,日子是日子,世界是世界,我们是我们,那我想我们就学会了好好的生活,学会了珍惜。
平淡是最接近真理的思维模式,平淡是最接近理想天国的东西,平淡是最美丽的心灵空间,就像没有云的时候才会有最蓝的天空!