抗日英雄的日记500字
我们中国的历史悠长而久远 ,有许多名人为争权抢势而发动一次次战争,而这些战争只是中国人自己造成的,可抗日战争却是中国与日本两国发生的战争。
这场战争的发动者是日方。“九一八”事变后,日本帝国主义野蛮地侵占了我国东北三省。又在“卢沟桥·事变后,对南京进行了长达六星期的大屠杀手段异常残忍,在南京大屠杀馆里有30多万人遇难,呈现的景象触目惊心,十分惨烈。但人们并没有被日寇的疯狂屠杀吓到,反而在大江南北燃起了抗日烽火。又在徐州会战后,江苏大部分地区沦陷。在中国共产党领导下,八路军,新四军相继进入江苏,开辟敌后抗日根据地,开展游击队,也就是抗日游击战到后来江苏抗日军民越 战越强最后日本宣布无条件投降。
__年抗战中,军民进行了无数次大小战争,歼灭了日伪军20万人。__年是一个较长时间人生中又有几个__年,那些死去或健在的抗日战士们用自己的鲜血为我们铺了一条充满光辉的道路,如果没有他们,也许就没有我们现在的生活。是他们不顾生死,坚持抗战到底,我要感谢那些抗日英雄们。
鲜艳的红领巾挂在胸前,五星红旗在风中静静飘荡。明媚的阳光洒在孩子们灿烂笑容的脸上,此刻心中却想要好好学习,天天向上,做国家之栋梁,不负英雄之希望。