学会放手
人生有一些东西是无法再得到的,你放了手,从此也就得到了解脱,从此也就远离了痛苦。
在热带雨林里的猎人,有一种奇特的捕猴方法。做一个小木盒,开一个小口,盒中放一只果子。猴子走到盒子前,闻到果香,把手伸到里面,抓到果子,手却出不来了,因为抓果子的手远远大于不抓果子的手。因此,几天后,猎人带走的不光是果子也是猴子。
如今世上物欲种种,人们也会时常叹道:“活得好累”!古人云:退一步海阔天空。我想:面对着名利,你若不去放手,你会失去的更多。
学会放手,我认为总比心要被痛苦“享受”的千疮百孔,伤痕片片时,不得不去离开的好。
你手中如有一把米,你握得越紧,他越会一点点的流失。可是,如果张开手,米会被全部粘在手上,你可以去抓更多的米。如果放手,命运从此会挥缰纵马,踏蹄落花,心净身轻。在你眼前的,将是更宽更广的天地!