学会放手作文600字
鸟的翅膀若是绑上金块,它便不能轻松自如的飞翔,人若是背负笨重的珠宝前行,那么怎么都无法奔跑,有时候放手一些你自认为不可遗漏的东西,或许你的人生才会更轻松。
语文之中较喜欢词赋的境界,一字一句,荡漾了城市的污浊与名利,难怪总有诗人放下金钱地位,离开世俗,将自己放逐于生命的荒野,看似清贫,实则心安,苏轼是在深谙事故中放手活的更轻松的人,他用旷达的心绪写下三分明月,十里春风,写下半棹流云,他竹杖芒鞋胜过他人的锦帽貂裘,他的清风明月胜过偌大的黄金万两。
只有懂得坦然放手,我们才会知道有些尽力想要留下的东西才是我们的累赘。
官仕之道是古人的追求,那是贫寒学子唯一可以抓住的飞黄腾达的机会,而如今人们恰恰与其相反,不懂得珍惜,总是将那些阻碍自己前进的东西视为珍宝,张继是那个长长榜单上从没出现过他的名字的学子,在姑苏城外的小舟上,岸上霜已结了干草,夜空中星子亦如清霜,他在此时放下了自己想要的金榜题名写下一首《枫桥夜泊》。“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”那年的状元探花我们早已忘记,只有这个学会放手的人让我们铭记。
放下自己紧紧抓住的东西啊,在人生旅途中才能走的更远,美玉珠宝拿在手中,我们仍不能伸展自如,品性也会随之紧抓不放而逐渐堕落失去追求。把自己和爱人放入光明之中,使自己爱情不在爱的名义下苟且,放下这被世人都想抓住的真情,用自己孤独表达对感情的敬重,把自己和朋友放于阳光之下,使自己友情不在利用的名义下偷生,放下这被世人都想嘲笑的友谊价值,用自己的离开表达对友谊的尊重。
放手不是失去,有舍才有得,高洁的品性不可被替代。学会放手,学会释然。