看到客厅里摆放的那辆自行车,我不由想起了前年,妈妈教我学骑车的事。
妈妈推出自行车,在妈妈的帮助下,我骑了上去,当时很害怕,妈妈就安慰我说:“没事,我扶着。”我放心了些,就慢慢地踩着自行车,就在那时妈妈松手了,而我根本不知道,还以为妈妈还扶着。回头一看,发现妈妈已经松开了手,我心一惊就摔倒了。膝盖擦破了血,妈妈赶紧把我抱到椅子上,拿出药水,轻轻地擦着伤口,生怕再一次弄疼我。休息了会儿,妈妈问道:“还要不要再去骑一会儿自行车?”我有点犹豫,但还是点着头说:“好吧!”再次骑上了自行车,妈妈一开始依然扶着我,可能是不放心,我又回头看,谁知妈妈还是松手了。我想到刚才已经摔破了膝盖,就努力让自己的身体稳住,成功了!
结束的时候,我有点生气地问妈妈:“您为什么还要松手?”妈妈温柔地看着我说:“要是我不松手,你就永远学不会!你看,这不是成功了吗?”想想也是,没有妈妈的大胆放手,也许此刻的我还在自行车上磨蹭呢。