有一种爱叫做放手作文1000字
爱,顾名思义就是一种感情的付出,一种不要求回报的付出,一种紧紧围绕心的感受。但是对于爱的理解我觉得这些爱都是小爱,真正的爱是可以放手的,放手去爱。
有时候父母就是把自己的孩子管的太死板了,让孩子没有自己的自由和自己的时间去安排。爱不是禁锢的,爱不同于规矩。以前我们班就有一个同学,他的父母管他很严,基本上放假都不会让他出来和我们玩,还把他关在家里面做作业或者看书,在周末还把他送到别的老师那里去补课,这使得我们的那个同学很反感。他觉得他的生活里面除了学习还是学习,根本没有一点自由,所以他经常和他的父母吵架,以至于他们家一点都不和睦,后来他就产生了严重的叛逆的心理。其实,只要父母稍稍放开手,让孩子有自己的空间,孩子就会很快乐的学习,很快乐的生活。爱,有时候是放手!
如今也有很多家长百般呵护自己的孩子,不让自己的孩子单独去面对一些事情,太过而无不及,因此培养出来的人如同围磨转驴一般的无能和无知。诚然如此,千里马是跑出来的,因怕受伤害而在马厩中练马,这不正如同在没有土壤的地方种树一样荒唐可笑吗!这个浅显的道理也蕴含于自然之中。一个养花的人养了许多花,他因为十分喜欢花,因此从不理会专家指导,每次施肥时都要过分施肥。为此,他还沾沾自喜的自以为是。殊不知,若干天后他的花全都枯死了。这个道理我们都明白,花肥施多了,花会丧失水分而死,这不正如溺爱一样明知是爱却殊不知是害吗?拆去禁锢,放手才叫爱。
回忆就象段了线的风筝一样悬浮在记忆的上空,让我看不清它的面容,却又不得不记起它最初的模样,就象是黑白相间的无声的电影,没有大段精彩的对白,也没有充满视野的绚丽色彩,却用最真实的演绎的震撼了我的整个心灵。在我的一生中有过太多太多的帮助,但是我永远也不会忘记我的人生中有2把最重要的大伞,一把是父亲给我的大伞。他常常让我带着伞去外面闯荡,让我学会去面对生活的困难,让我勇敢的去挑战生活的困难,让我学会不轻言放弃,让我朝着我的目标前进。我还有一把伞是我母亲给我的大伞,它永远都是充满甜蜜,但是我常常把这把伞推开,因为我要去面对生活的挑战。挑战永远都是充满辛酸痛苦的,但是当我累了的时候我还是会躲在母亲的大伞下偷偷的哭泣,虽然别人不会看到我的软弱,但是我在我母亲面前永远都是一个长不大的孩子,永远都是他们的孩子,他们的放手给了我最好的锻炼机会,让我学会了许多许多,
放手吧!让你们的孩子一个人自己走,前面的道路虽然艰险,但人生就象一部悬疑小说,每一个章节都是充满了危险,充满了挑战,自己的路还是要自己去走,家长不可能永远都能陪在你们的孩子身边,父母始终会永远离开自己的孩子。放手,也是一种爱,那是爱你们孩子最好的一种方式,甜蜜和放纵的爱,只会折断你们孩子那尚未成熟的羽毛。