梅花只有经历风雪的洗礼,才能傲立于枝头,飘洒怡人清香。
珍珠只有经历海蚌的磨蚀,才能锻造盈泪宝珠,散发夺目光彩。
海燕只有经历暴风雨的淋洗,才能振翅于蓝天,释放生命的振奋。
从我们呱呱坠地那天起,就注定我们将生活在一个充满爱的世界,父亲之爱,朋友之爱,老师之爱,同学之爱……,正是这样,所以当困难降临时,他们总挡在我们前面,为我们排忧解难,我们永远不会被困难伤害到,永远都不知道困难是什么滋味,这样注定我们永远生活在一个充满爱的世界里,这里将没有风雨,没有困难失败,我们永远是温室里的花朵,但亲爱的父母亲人们,你们可知道,柔弱的幼苗若想破土而出,必须经受顽石下的不懈抗争,蛹蝶若不经受痛苦的挣扎,那么它将永远与飞翔绝缘,所以,请你们放手,让我们自己飞翔,去寻找自己的天空。
自古以来,大自然的生灵给了我们多少启示。每当老鹰生下自己的幼仔仅几个月时,它们要把自己的孩子带到悬崖边边,让它们的孩子从崖边跳下去,在下落的过程中,不停拍打翅膀,只有这样皱鹰才会学会飞翔,与寻找自己的蓝天,在旁人看来,母鹰是多么的残忍,因为皱鹰在下落那一刻很可能被摔死,但母鹰知道如果不这样做,那才是真正的残忍,那样皱鹰将永远飞不上蓝天,自己的爱,将会害了它孩子的一生,母鹰这样狠心的做法,值得广大社会家长的深思。当皱鹰在蓝天上翱翔时,它会感
谢母亲当时的狠心做活动,因为母亲当初的放手,才让它得以飞上蓝天。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以,动心忍性,增益其所不能”。贝多芬听不到外界的声音,却谱写出了伟大的乐章,安徒生备受嘲笑和冷落,却写出了最美丽的童话,要记住困难都只是暂时的,只要努力奋斗,终将成就自己的梦想。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,宝剑只有经历千锤百炼,才会锋利,梅花在寒冷的风雪中依然芬芳四溢,亲爱的父母们,只有放手让我们自己飞翔,才能成长得更加成熟。
皱鹰在别母前要落崖,一次次坠落是为了更高的飞翔。
梅花在傲笑之前要经历风刀霜剑,因此才傲立雪原中,才有“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的千古感叹。
亲爱的父母们,有风有雨让我们自己去体验吧!请你们放手,让我们自己去飞翔!