如果一个人没有快乐,那么再多的追求也是没有必要的,如果你一旦拥有了快乐,即使天崩地裂,也别放手
夜幕降临,外面的世界依然没有停止喧嚣,而是延续着白天人来人往、车水马龙的景象。
我独自一人坐在阳台上,仰望苍穹,那是一片星空,每一颗星星都是那样的绚丽多姿,那样的熠熠生辉,那样的活泼可爱,虽然我不知道它在诉说着些什么,可是它带给了我一份宁静,有人说星星的闪耀很短暂,的确是这样,可是那短暂的闪耀却能给人们带来一场不同凡响的视觉盛宴,也可以让它在天空中无忧无虑,自由自在的走动,去追寻它的快乐。此时的我突然想起了几天前不同的人对我说过的同一番话,可能是因为单元测试考差了的原因吧!他们对我说:“最近是不是事太多,影响了你的学习啊!工作固然重要,可是也没有学习重要啊!如果忙不过来,就辞去一门工作吧!”此时的我陷入了一番思考之中:“面对压力,我难道就要为了学习辞去广播站的工作吗?那可是属于我的快乐,我苦苦追寻的快乐难道就要如此放手?我难道不能再行走在阳光下了吗?”
我紧闭双眼,试着去询问那个内心深处最真实的声音,我好像远离喧嚣,走进了另一个世界,那个声音告诉我:“人活着的意义就是为了追寻一份快乐,无论何时,无论何地,是快乐,就别放手!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学无止境,学习是可以继续努力的,可是快乐一旦失去,学再多也没有用,是快乐,就别放手!