看着小伙伴骑着自行车在操场上玩耍,我感到十分羡慕。生日那天,妈妈就送了我一辆又红又帅的自行车。我看了,眼睛闪亮闪亮的,想着星期天到学校骑一回。
时间过得飞快,几乎眨眼间就到了星期天,我兴高采烈地推着自行车来到学校,小心翼翼地把自行车停在操场上。在阳光的照耀下,自行车闪闪发光,十分耀眼。于是,我迫不及待地坐上车,手握紧车把手,脚踩脚踏板,对我后面的爸爸说:“”爸爸,你千万不要放手!"爸爸一本正经地回答:“好的,我绝不放手!”听了爸爸的回话,我心里不再害怕了。
于是,我慢悠悠地骑了起来。刚开始,我不分东南西北,就如野牛般横冲直撞,连点平衡力都没有。有一次,我还差点撞到了墙。正在我骑入迷的时候,爸爸故意将手一放,急匆匆地躲到了操场右侧。过了一会儿,我感到后面的脚步声没了,就停下车回头往后看,发现爸爸在别的地方盯着我看呢。!我大声说:“爸爸!你不是说不放手吗,怎么又放了呢?”爸爸严肃地说:“不放手,你就永远不会骑自行车了!”我听了,感觉很有道理,就不再说了。
这一次放手让我充满信心,学会了骑自行车。