有一种爱叫做放手作文500字
有一种情叫做天长地久;有一种心叫做爱你不变;有一种人叫做亲近的人;有一种爱叫做放手
爱是一种责任,爱是一种付出,爱需要表达出来。爱分为很多种,挚爱,偏爱,溺爱,爱的种类不同,表现也不同。但是每一种爱都有界限,若是超出一定的界限,那么,爱就失去了它的意义。今天要说到的就是长辈的爱。
现在社会中,家家户户孩子越来越少,大部分都是独生子,独生女,所以家里的长辈都非常爱自己的孩子,甚至可以说是溺爱。但是溺爱的后果并非想象的那样是好的结果,偏偏是造成了恶劣的影响。
大家都知道鹰学会飞翔是要经过锤炼的。当小鹰开始学飞翔的时候,母鹰会把小鹰推到山崖边上,狠心的将小鹰推下山崖,任由小鹰在山崖下挣扎,一双翅膀拼命地挣扎。这是母鹰在锻炼小鹰的飞翔能力,如果在下坠过程中小鹰没有飞起来,那么等待小鹰的结果就是死亡,可是当小鹰从半空中飞起来的时候,那便是小鹰的新的开始,也变长大了。
这其实是母鹰对小鹰的爱,只有放开手,才能让小鹰学会飞翔,掌握生存的技巧,如果,母鹰不这样做,而是天天喂给小鹰吃,那将永远长不大。
作为人是一样的,孩子长大了,应该放手让他去闯荡,碰壁未必不是好事,人的成长需要这些。