你们放手吧的600字作文
瞧,图中间一个小女孩在学骑自行车,可是,旁边却有一群大人前俯后拥地围着,都焦急成什么样子了,一个个挥汗如雨。原来他们都是小女孩的亲人呀。爸爸害怕宝贝女儿摔倒受伤,右手抓住车把子的左边,另一侧是小女孩的妈妈,她左手也紧抓住车把子右边,身上还背着一个医药箱呢!她是怕女儿万一摔伤了,好及时救护吧。奶奶也不闲着,正稳稳地扶着车后架。一家人累得满头大汗。这叫女孩怎么骑呀?因此小女孩急得大叫:“你们放手吧!”
看了这幅漫画,我情不自禁地笑了。在我们日常生活中,这样的现象随处可见。父母宠爱孩子,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。深怕孩子受伤了,万分呵护着他们。他们认为孩子受伤会使他们痛心,可是你们这样呵护孩子,会使孩子缺乏自理自立能力的,那他们长大后怎么办?后果只会使你们更痛心。如果你们大胆放手让他们自己学,那么在一次次摔倒中,他们就会一步步学会怎样独立。一次摔倒,明白一点,两次摔倒,又会再明白一点……这样积少成多,那么你们的孩子将来肯定会是一个自立能力强的人。如果你们总是对你们的孩子千依百顺,那么长大后你们的孩子将会成为没有你们就活不下去的人。
在这里,我想对那些犹如图上亲人的父母们说:“不要太宠爱你们的孩子了,你们能呵护孩子一辈子吗?如果说有一天,你们离开了他们,他们受了更重的伤,你们能呵护他吗?要知道严是爱,宠是害,你们不放手,那不是爱孩子,是在害孩子呀。亲爱的父母们,请你们放手吧!让孩子学会自立吧!”