今天,班主任陶老师给我们带来了一幅漫画。你看:一个彪形大汉躺在柔软的躺椅上,还大喊:“妈。。。。。。我饿!!”只见一旁年迈的老母亲一头银发,脸上布满皱纹,穿着一身又旧又老式的衣服,一双干枯的手端一盘米饭,嘴里还温柔地答道:“宝贝,别急,来了,来了。。。。。。”
看到这儿,有许多同学都在说那个儿子可真懒啊!真是的,生活都不能自理了,以后那老母亲去世了,那个儿子还怎么活啊?还有的同学说那位老母亲给了他无度的溺,让她的儿子在成长的道路上迷失了方向。。。。。。
这幅漫画的情景在生活中无处不在,就如我朋友的小弟一样,上次去她小弟家,小弟正坐在那看动画片,还吃瓜子、花生,把壳子弄得满地都是,见家里来客人理都不理。他的奶奶追在他后面说:“乖孩子,吃些水果吧!”小弟说:“去去去,我不吃!”
我哥哥刚上初中时,回家很累,连向他妈妈诉苦,可他妈妈并没有向其他家长那样说:“孩子,你累吧,吃些东西再写作业吧。。。。。。”而是说:“快写作业,写完了就吃饭,饭在锅里,自己去盛!”慢慢地,哥哥的自立习惯就养成了。
而我呢,介于朋友的小弟与我哥哥之间,似乎很懂事,但也不是很自觉,看来自己成长的太慢,还要加油才行呢!
最后,我要对天下的父母说:“你们的孩子如同一只雏鹰,放开手吧,让我们的翅膀长得更快,更硬朗,让我们自力更生,自由飞翔!