追梦别放手作文
把所有如苍白般的流年剥茧如丝,用喷薄而发,由心而生的爱与感动渲染勾勒。为想描绘编织出一件名为青春的华裳,披在你的肩上,化作罗沙曼曼,我们,一起去吧!
我们去看海吧!在青春的那段时光里手挽手,肩并肩地一同出发,路过繁华途径盛放。在青山后的一马平川中,我们踏着海浪与朝阳的节奏跳望着那一望无际的深邃的大海,我彷徨我呐喊,或在沙滩上踱步向前,或半倚在南国的柳树下,或用芭蕉的叶子送给自己一阵阵清凉与幽香,或对着飞舞的海鸟诉说着曾经的感动。不管它当空的烈日,不顾它心中的悲伤,哪怕眼眶中的泪水变得与海水一样苦涩,亦要坚强,桀骜地抬起头仰望苍穹,让阳光蒸发泪水,只剩下一些干燥细微的粉末。
16岁的青春如海一样宽广与坚强,又如雪一般的冷漠无情。正值高中生涯的我们,学习的压力压得我们喘不过气,热爱音乐的我总是得到别人的否定。我热爱音乐,我渴望用歌词一般的文笔书写精彩的人生,而对于毫无音乐基础的我来说,从事音乐是个渴望而不可及的梦。
路过窗边,有树上巢窝中的两只雏鸟向外张望着,它们想要张开翅膀,像大雁一样能够投入蓝天的怀抱,对于小小的它们来说这怎么可能做到呢。就如同我一样,在音乐这条道路上布满了荆棘,难以行走。
风霜雨露,雏鸟们渐渐长大,飞翔技艺也日益完善,它们努力地尝试飞向蓝天,只听见“扑”的一声摔倒了,摔倒了再爬起来,再次尝试。
日月如梭,我对音乐的热情终究被磨灭得所剩无几。父母的话语一次次地打击我,同学们一次次地嘲笑我,纸篓里被我撕碎的歌词在一次次地挑衅我,那是怎样一种万念俱灰的绝望。
一段时间过后,无意间向窗台一瞥,雏鸟不见了,我呆愣了许久,才发现那两只雏鸟正在枝头盘旋,羽翼尚显单薄,可挥动的翅膀却如此有力。雏鸟们的成功激励了我,我们不能因别人的嘲笑而退缩,甚至放弃自己一直坚持的梦想。从那之后,不知有多少个日日夜夜,不停地写歌词,修改歌词,一遍又一遍。终于,我的坚持得到了别人的肯定,写词的水平也得到了很好的提升,并以此更好的发展。注视着一只只雏鹰腾空而起,我不由得想起了毛主席豪迈的诗句:“世上无难事,只要肯攀登。”
青春的时光是建霞苍苍的风和日丽,是温柔娴静的女子的媚眉点点,是英俊爽朗的男儿的志在四方。是伤感是寂寞亦是快乐的。悄然地,我在那段日子了慢慢成长。
有时候,你是否会感叹楚天广阔,而自己却寸步难行?有时候,你是否会悲戚他人凌云高飞,而自己却处处受缚?明明自己是深深植于大地的树,却羡慕鸟兽能自由奔走。当梦想与现实判若鸿沟,是痛苦抱怨或是卑微瑟缩?其实皆不可取,那怎么办呢?我觉得,当理想与现实有冲突时,只需理性思维,结合现实,调整心态,追梦别放手,你便可以迎向属于你的万里长空。