也许你正在品尝命运的酸痛,也许你正在咀嚼失败的干涩,也许你正在忍受刻骨铭心的痛楚,但不要失落,不要抱怨,因为这是上天对你的磨砺,也请你不要忘却:,不曾放手
石榴花在枝头肆意开放的季节里,我如愿以偿地考上了理想的乌市第66中学。初来乍到,周遭的一切都是陌生而新奇的,原以为很快就能适应新生活的我却因为语言不通、思家心切等一系列烦心事而产生了退却的念头……
我像一只离群的孤鸟,孤独时刻围绕着我,只能每天回到宿舍躲在被窝里偷偷抹眼泪。
好不容易挨到排队吃饭,在拥挤的人群里我竟找不到一双能陪伴我的温暖的眼睛。就在我失落不已时,生活老师汪小红出现在我面前,她轻轻抚摸着我的脸,将我向她怀中揽去。
我愣住了,除了家里的爸爸妈妈,从没有人这么亲切的对我,想到这里,心底又涌上一股难过。就在我退缩着,想要从这个陌生的怀抱中挣脱时,抬头的瞬间,望见了一双明亮的眼睛,那么温柔,像是要看进我心底。
王老师紧紧抓着我的双手,语重心长地对我说:“孩子,老师知道你有困难,不过没事儿,以后老师会尽力帮助你,同学们也会陪伴你,鼓起勇气,面对新生活……”
这句看似平常的话像一颗石子投到我沉寂已久的心湖,如一缕阳光照到心底那个瑟瑟发抖的我的身上,我的眼泪再也忍不住,顺着脸庞滑落下来,打在我们紧握的双手上……原来,爱,不曾放手。
开学不久,好不容易适应新环境的我又被数学这个“拦路虎”吓倒,有理数的“异号两数加减”、“负负得正”运算法则就像孙悟空的“紧箍咒”一样,听得我脑袋疼,小测验上的分数也越来越低。
这天,王老师把我叫到她的办公室,亲切地拉着我的手,轻柔地问我:“最近是不是遇到什么烦心事了?怎么每次见你都皱着一张小脸啊?”我感受着她手心熟悉的温度,憋了很久的委屈化作眼泪一下子涌了出来:“我…我数学听不懂,怎么也学不好……”“哎哟,我以为多大的事儿呢,和学习有关的都不是难事,老师像你这么大的时候也是这么过来的……”王老师一边为我擦着眼泪,一边紧紧拉着我坐下,说起了她自己初中上学的经历。
“想要战胜困难,关键还是要靠自己…而且66中有这么多认真负责的老师,绝不会让一个孩子掉队,你只要脚踏实地的跟着老师学,哪儿有解决不了的难题呢!”
王老师的话就像一剂强心针,紧握的掌心传来的温度像是无声的鼓励,我暗下决心,一定要重新面对每一天挡在我面前的“绊脚石”。原来,爱,不曾放手。
在66中这个温暖的大家庭里,处处唱响着民族团结之歌,这里有很多像王老师这样爱生如子的老师们,尽管成长的落寞、生活的磨难犹如偶尔掀起的波浪,但在他们的精心呵护下,我们一次次地感受到家的温暖,平安抵达青春理想的彼岸,更让我们明白:爱,从不放手!