有一种爱叫放手
,是什么?是无私、伟大、温馨的母爱?还是慈祥、包容、欣慰的父爱?或者是善意、纯真、无处不在的友爱?不,并不是,在我的心中拥有着另一种爱,那是一种严厉的爱,那种爱叫做——放手
很久以前,我还很小,看见周围的伙伴,骑着绚丽的单车,在我的周围环绕,充满着稚气的我,心中有着一丝高兴,但更多的却是羡慕。
于是,我终于向父亲提出了一个大胆的要求——我要学骑车。
爸爸很快就给我买了一辆不大的单车,看到这崭新的单车,年幼的我心中一阵激动,,车买好了,很快就要开始学骑车了,那时的我,忍着这只是一件再简单不过的事情,很轻易就能学会,于是,很快就开始了练习。刚开始学,爸爸在我的后面紧紧地把握住车身的平衡,我也一丝不苟地骑着。渐渐地,我开始依赖上这种平衡,车头不再是直直地前进,而是开始了左摇右摆,甚者开始学起电视中那些杂技表演者所编演的特殊动作。
突然,那一只平衡的单车一下子失去了那双控制平衡的手臂,而我却没有及时地调整过来,车一下子倒了,而我却直接摔倒在地上。沉重的车身压着我的半条腿,剧烈的疼痛让我的大脑中一片空白,下意识地开始了哭泣。
而那意料中的安慰的声音比未出现,出现的只是一阵轻拂的微风。我缓缓地向后方看去,只见父亲淡淡地站在不远处,眼神中流露出一丝不忍,但更多的时坚忍。看到父亲这种表情,哭声更大,想用哭声来感动父亲,来帮我。可是,在听到我哭声后的父亲,不仅没有来帮我,反而是远远地走开了。我依然在哭泣着,渐渐地,哭累了,我缓缓地站了起来,将车慢慢地扶了起来,呆呆着望着单车,有深深地望向父亲离去的方向。我将脚轻轻地抬起,又放下了。迟疑了一下,再次将脚抬起,跨过单车,缓缓地骑了起来。
“砰!”一次又一次的摔倒,一次又一次的疼痛,中间却始终没有一句哭泣与一句问候,我默默地、一遍遍地尝试,一遍遍的失败后,终于,在无数的伤痕过后,换来了骑车的能力。
也许,埃及与我的是温暖与安慰,不过,我却依旧拥有另一种爱,那是一种无情的爱,但是,在爱的背后,却有无数的不忍的泪水在流淌,有无数要冲上去帮忙的冲动被压制。
那一种爱,叫做放手!