自从参观了汽车馆,我就对20年后的汽车产生了兴趣,绿色叶子概念车的低碳为什么就不能在今天模拟?
开起快速、小巧的私家车多威风呀!而在“享受”的过程中,是否能时刻提醒自己低碳。这些排放废气的“时尚“应该换为环保,不让会球变暖,不让二氧化碳猖狂……其实这些每人都可以做到的小事,却成为人们口头禅,又有多少人付出过实际行动呢?我也经常听见大人的谈话:“现在谁还有面子去挤公交车呀!”“就是,我媳妇买了一辆奔驰,搭那个儿才叫爽呢!”我心想:大人们再这样宠爱汽车,可能所有的树可都要生病哩!
汽车在开动时,会排出很多植物不能吸收的毒气、固体悬浮微粒、一氧化碳、碳氢化合物、铅以及硫氧化合物等等。有研究表明一辆轿车一年排出的有害气体要比自身重量大三倍呢!其中铅对我们青少年儿童威胁最大,原因是铅尘比重大,通常聚集在1米左右。
所以说汽车虽然快速,但会生活环境造成伤害。我期待2030年叶子概念车诞生的那一天,也订下了这样的计划:
1、 少乘私家车,多搭公交车;
2、“戒”掉老爸车;
3、 在大队、中队、小队里宣传绿色生活。
希望地球母亲不再担心,让她的生活更有序、美好!