保护生态环境
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲。它源源不断地向人们提供着丰富的资源,而人类却费尽心思,贪婪地似乎欲吮吸尽地球妈妈的每一滴乳汁……
我曾有幸欣赏到周月泉大师的一个作品——漫画,它激发了人类保护环境的责任心。
“嘟嘟嘟!”一阵汽车喇叭声划破了夜晚的宁静,一位大卡车司机哼着小曲,开着大卡车沿着蜿蜒的山路爬上了一座浓雾弥漫的小山,向山窝中的一个小村落缓缓驶去。
刚到村庄,迎面走来一位不速之客——林正昆,林正昆一向贪图钱财,受世人唾弃。司机向他挥了挥手,示意让他过来,对他说:“小伙子,你帮我砍树,油水可不少哦……”一提到“钱”,林正昆眯缝着的眼睛马上睁得比铜钱还大,说:“好!好!我马上去!”话音未落,他早已拿上斧子,奔出了十几米远。来到小树林,“咚咚咚……”他敲敲这棵树,终于看见一棵壮实的,他便“唰唰”地砍了起来,一道刻痕越来越深,随着一声声“咔嚓”的声音,他的心越来越激动,可他还假充严肃,皱着眉头说:“这棵树里一定有虫,我要把它砍下来……”忽然,一阵翅膀“扑棱”声,一只啄木鸟停在林正昆的肩上,说:“这段木头里一定有虫……”
看完了这幅漫画,我的心久久不能平静。“这段木头里一定有虫……”引起了我的深思,人的脑子里难道真的有虫吗?对,不过,它是一种思想虫,这种虫是自私的,是贪婪的,是无知的,他总能钩起人们对金钱的欲望,让人们把“保护环境”的宣言抛之脑后,难道保护环境就这么难吗?树可以吸收二氧化碳,吐出氧气;还可以挡住沙尘暴、洪水……难道树做的这些还不足以让人们保护它吗?
一直以来,我所到之处,哪片绿地里的花草树木不枝折花落?我总是拿一根木棍当“冲锋枪”,在草地里上演“小八路打鬼子”。看了这幅漫画,我的脸唰的一下红了,我不就像漫画中的林正昆一样吗?
俗话说得好“善有善报,恶有恶报。”如果你这种下的是恶果,那么几十年以后,你得到的就是罪恶给予的“偿还”;如果你种下的是一棵棵幼苗,那么几时年后,你得到的就是一片片“绿洲”。虽然,大地不属于人类,可人类是属于大地的,降临在大地身上的事,终究也会降临在人类身上。我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好的造福于我们的子孙后代!的确,保护地球就是保护生命,如果,人类不加节制地砍树,就会给我们带来灾害。行动起来吧!保护生态环境,善待地球就是善待我们人类自己!