我的绿色生态梦作文400字
看着小路两旁垃圾成堆,蚊子苍蝇乱飞,小河淤泥堆塞,恶臭无比,树林减少,破坏自然生态,空气污染,令人呼吸困难,疾病增多————我很心痛!为什么环境会日益恶化?那我们又能做些什么呢?我的梦想就是要人人都来保护环境,让生病的地球变回健康的绿色星球。
我们要学会节约自然资源和保护生态环境。出门要随手关灯,洗手后要紧关水龙头,节约用纸,少用一次性的塑料袋,盒等————那么少乱伐树木,森林里的鸟儿和动物们就会有个家,快乐地生存,树木也健康地生长,我们就可以看到更多的绿色生态;不乱丢垃圾,学会分类存放,路面干净,清洁,人的心情也开朗;不乱倒污水,不乱排放到水源,让我们能喝上干净健康的水;出门尽量少用或不用排放量大的交通工具——汽车,多用低碳环保工具——自行车或步行————
我想的一切虽然只是个梦,但不能不在乎,不然,我们生活的这个美丽星球就会不再健康,我们也不能好好地生活了,所以从我做起,从小做起,从点滴做起,共同创建美好家园。