遇见初三作文800字
青春最美的不是梦想,而是…陪你追梦的人。——题记
过去的形单影只,现在想想倒也不是什么大不了的事情,对于这样的孤独,或许,是在不知不觉中习惯了。或许,我把它当做一份力量,放在平的另一端。与眼前的“成长”平衡,这种平衡一直持续着。
直到最近,我才发觉,原来天平的另一端,被岁月换成了“陪伴”。而孤独的力量,早已消失的无影无踪,说真的,相遇是一件很神奇的事,因为无法解说这份神奇,才用“缘分”一词来诠释它的意味。
过去的我,是一个木讷的人。面对情感,我的反射弧长些,许久后可能才发觉“哦,原来她在关心着我。”原来有这么一个人,在守护着我啊。
有的人以嘴硬,明明喜欢,却偏偏说讨厌;明明需要,却表现的无所谓,这样的心理,用专业术语说,是“反向心理”。一个倔强的人,宁愿在雨中被淋得湿透,却不愿接受他人赠予的雨伞。我曾在孤独中向往陪伴,但紧闭心门,所以在很长一段时间中,都有一种不适感。但是不得不告诉自己,这是成长的必经之路……
人啊,就是这样,知道自己得不到,所以就“合理化”,让自己好受些。曾经阴暗的世界里,透过了一缕阳光,正如干涸已久的土地,品尝到了雨水的滋润,那是何等的享受!
后来我才知道,生活中总有一个人,会不顾你的锋芒,用力向你跑来拥抱你,给你温暖,一起走向光明的地方,这样的人,早或晚,都会出现。
我以为,至少在快青春的这段时间里,我注定与孤独为友。直到有一天,她微笑着向我走来,对我说:“我陪你!”很难说,被人爱护是什么感觉,或许只是心中蜻蜓点水般的触动,又或许是如海啸般的波涛汹涌,……像是不经意间,得到的什么宝藏,只想让人珍惜。
其实在拥有的过程中,我们不用担心莫须有的失去,而是尽自己所能,在花败之前,好好欣赏,不留遗憾。至于什么时候结束,我不知道,一切还尚未可知,但如果可以的话,我宁愿永远看不到结局!
愿你的青春,也曾遇见过……