初三作文喝彩700字
去年的一天,我回到了我的家乡,------村。
这里十分美丽,有金碧辉煌的田野、有绿油油的草地,还有一片片、一排排茂密的树林,我最喜欢爬位于村中央的那几棵大树,因为,只要爬上这几棵大树,全村的美景就可一目了然,真有“会当凌绝顶一览众山小”的感觉,在家乡我可没少欣赏全村的美景。
这次回来我也少不了一饱眼福,费了九牛二虎之力,我终于爬上了耸立的大树,哇!好一派景色。绿油油的草地,翠色欲滴,一眼望不到边;水波粼粼的溪流在流淌,一群群的小羊在草地上吃草,笔直的公路延伸到远方,一排排的大树下站着一排排的卫兵——房屋;还有那蜿蜒盘旋的临黄大堤,一直到黄河入海口。到了秋天,到处是金灿灿的稻田,像铺了一地金子。一阵阵微风吹来,地上的落叶在空中翩翩起舞。
回到家里,我迫不及待地向每一个人诉说看到的一切,仿佛我还在高高的大树上一样。
我刚说完,爸爸微笑着问我:“你知道这里以前是什么样子吗?”“当然不知道了。”我天真地说。爸爸给我讲起了故事,原来以前这里是一片盐碱地,到处是白花花的一片,一颗庄稼也长不成,人们生活中水深火热之中,吃了这顿没有下顿,一个个面黄肌瘦。解放后,大家动手开垦荒地,引来了黄河水,种上了水稻,大家的生活就像芝麻开花——节节高。特别是改革开放以来,人们的生活更是日新月异,原来的小土屋不见了,变成了现在整齐红砖瓦房;原来弯曲的小路没有了,村村通上了柏油马路。这里到处是机器震耳的轰鸣声,到处是人们的欢快笑声,村里种上树后还传来了叽叽喳喳的鸟叫声。
听了爸爸的话,我感到家乡发展之快,变化之大,才仅仅几十年时光啊!这是在其它国家不可能实现的。
此时,我为家乡的人们喝彩,为他们的努力喝彩,为他们的智慧喝彩,为勤劳的劳动人民而喝彩,更为我的祖国母亲而喝彩,这正是党的政策好啊!