很小的时候,我的爱好有三个,一个是扔沙包,一个是踢毽子,一个是跳绳。这些爱好一直从我小学一年级持续到六年级,当时的臂力达到了我难以想象的境界,我凭借我弱小的体格,在扔沙包测试中,位居全班第二名。跳绳和踢毽子,完全是从三四年级的时候,全校盛行这些活动。为了能为班级争光,每当放学回家的时候,赶紧写作业,写完之后就是踢毽子,从一个不会踢的选手,直接变成全校一次性踢的最多,每分钟也踢的前几名的选手。当你站在最高的领奖台,接过校长颁发的奖励的时候,那种感觉perfect。
到了中学,兴趣开始转移,直接转移到足球上,从初一踢到高三。初一到初三,我所在的班级总是全年级足球比赛的冠军,全队上下几乎全是技术性选手,各个都能盘带,能传球,能射门。动作不乏优雅与挑衅,加之赛场边上的美女加油,大家踢的更带劲了……不过到了高中,情况就变,我所在的班级在足球方面好像是年纪倒数前几,虽然自己很喜欢踢,跑动也很积极,不管是抢断还是争顶(虽然个子小),但是总被别人当当当的几脚射门,自己队就over了,很是郁闷。只有体育课的时候,自己班里的同学分成两队,然后踢,这样才更有意思。这样也更能发挥自己的跑动优势和技术优势,但是时间长了,到现在了就完了,虽然体型不胖,但是不像以前那么能跑了。
大学的时候,自己的兴趣还是足球,只不过没有什么时间踢球,只是在体育课的时候才能玩一会,平时大家都是泡在网吧里,或者就是和女友出去玩,没有什么人能组织起大家踢球。
上班了,踢球就别想了,连场地都没有,除非去高校,但是看见那些学生一副拼命三郎的劲头,自己还是算了吧,踢出个内伤或者外伤都不好办。这边盛行打气排球,老少皆宜,一开始自己不是很喜欢,到后来,自己还是不喜欢,但是出于组织的需要,还是坚持去打球吧。
但是我现在真正喜欢的运动是游泳。看MM游泳是一件令人很不齿的事情,我一般是不看的,只游自己的,在游泳馆里,不去漓江(因为听说每年漓江都会淹死几个)。去年开始学游泳,夏天的时候,每到周末的时候,都会去学一会,现在学会了,没事就去熟练一下自己的技能。
时间飞逝,不知道自己下一个兴趣爱好会是什么?也许下一个就是打字,因为打字飞速的感觉也是很爽的。