初三作文夜
白夜,周遭白茫茫一片,伸手不见五指,建筑物如同浸泡在了牛奶中看不清轮廓。
阿白就是在这个时候出现的,没人知道他从哪里来也没人知道他多大,他自己也不清楚,村民就叫他阿白,他自己也很喜欢这个名字觉得和他很像。他长的白白的,样子也很可爱性格又好,每个人都很喜欢他,他也喜欢每个人。除了夜。
夜和他一样,也是来路不明,等有人注意到时他就在这了,不过他自己有名字,就这点和阿白不一样。夜的相貌很好,阴柔的长相却不显得女气和个妖精一样,不过他性格比较冷淡不喜欢和其它人接触,除了阿白,可阿白从不让夜碰到他。
“你什么时候离开?”
“你呢?”本是阿白问的问题,却被夜反问。
“你不要管我”阿白被他气到,说话的语气都不复往日的可爱“不要多管闲事!”
“阿白,你知道的,我……”
“够了!我是不会回去的!时间不多了,你回去吧。”阿白已恢复了平静转身离开,可眼角却滑落了两滴泪。
在阿白来到的这七天里,白夜也消失了,但村名好像集体忽略了这件事。第八天,白夜照常降临,阿白不见了,阿夜也不见了。
是的,阿白是神,掌管白夜的降临,而夜是他的孪生兄弟掌管给爷,黑白交替日复一日却总院无法相见。几千年过去了,阿白厌倦了这种生活,他向往人世。
虽然他包裹着世间万物,可他无法触碰到他们就像他永远无法拥抱夜一样。黑白对立,永远无法和谐相处,他不想这样,所以他逃到了人世。
神离开神位自然会受到惩罚,夜就是主神给他的惩罚。他们不能相见,一旦相见必须有一个消失,阿白知道,但是夜不知道,所以夜很开心的来找阿白。
主神只告诉他要他七天之内把阿白带回来,这就是主神,不允许任何背叛,阿白接受了命运,能在人世和夜待七天是很幸福的事情。
第七天夜睡了一天,是阿白施的法,他褪去一切防御拥抱夜,很痛苦,身体一点一点被腐蚀,可他不舍得放开,这是他唯一一次拥抱弟弟的机会。所以阿白消失了,拥抱着夜一点一点化作透明,一点点消失殆尽,主神知道,阿白知道,只有夜不知道。
第八天,白夜到来,夜回归了神位,村民忘了阿白和夜,也不记得曾一连七天没有白夜,仿佛一切没发生过,只有主神知道阿白消失了,消失在那个拥抱中。