人生中我们会遇到许多人,他们在各个不同的时间出现,有的对我们来说很重要,有的在关键时刻帮助了我们。
她们是谁呢?她们就是伟大而又辛劳的白衣天使们。就像一首歌中写着:“白衣的天使在拼命地守护着,装上翅膀,是一辆辆的救护车,逆行奔波在所有困难面前……”由于新型冠状病毒的来临,许多的医护人员不顾安危,持缓武汉,奔赴一线,只为救回一个个生命。
在这场“战争”中,医护人员的工作是最沉重的。可没有一个喊苦喊累,而且她们每一个都争着进一线工作。我在电视新闻上看到记者采访一个进过一线的护士,她告诉我们:她们在一线期间,天天穿着隔离服,戴着口罩,手套,还有眼罩,一身厚厚的隔离服,就是她们的铠甲,从穿上到脱下往往就是七八个小时,唯一透亮的是护目镜下那澄澈的眼睛,眼神中流露的是坚毅与信心。一天下来,摘下护目镜和口罩,原本脸上洁白的皮肤上被勒出红红的印子,两侧脸颊和鼻子的皮肤都磨破了。
许多医护人员都有家人,可她们还是毅然上了前线。有一位护士妈妈说:“我是一名护士,我想我的儿子长大后也会为有这样的一个母亲而感到自豪的。”是啊,她的儿子一定会为她感到自豪的。这样的人不只一个,还有千千万万个!
小陈护士满脸稚嫩,笑起来一双眼晴弯弯的,可爱得很。她不停地在一个个病房之间穿梭,哪儿有需要她就出现在哪里。这不,她又拿着输液过来了,幽默地对病床上的大爷说:“大爷,您的饮料来了!”
他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们可能是大名鼎鼎的“明星”,还可能是一个很不起眼的“小星星”。但是他们在我们心中最为闪亮。