我这周回来时看到爸爸的手指套上了绷带,爸爸说是被刀切到的。
可是如果是刀的话,那我到的时候应该左手在下右手,在拿菜刀切菜呀,爸爸为什么反而右手受伤了呢?
于是,我问道爸爸,但是足手在下面右手是拿菜刀的,为什么你的右手反而受伤了,如果说手受伤了话那不应该是左手受伤吗?用手拿着菜刀,怎么可能受伤呢?
爸爸吱吱呜呜的说不出一个字来,妈妈见爸爸这么罗嗦,等不及了就对我说:“前天我和你爸爸闹了点矛盾,我们两个打架,打来打去我打不过你爸爸,所以我就拿起菜刀向你爸爸砍去,结果把你爸爸的大拇指砍了下来!”
我不禁打了一个冷颤心想妈妈怎么可能会这样对爸爸呢,所以我还是不信,于是我对妈妈说:“那你们为什么要打架呢?”
现在轮到妈妈吱吱呜呜的了!于是爸爸又说哎,我实话说吧,是因为我在饭店里做菜时玩刀,用左手拿刀右手按着菜,而且结果把大拇指给切下来了!
但我又想不对呀,爸爸平时是在吧台里收钱的,怎么可能去做菜呢?
所以我又问:“爸爸你平时是在吧台的呀!你怎么可能去做菜呢?”
现在爸爸妈妈都鸦雀无声了。
我看了一下爸爸妈妈,然后不耐烦地问:“到底是怎么一回事啊?”
爸爸妈妈相互看了一下,然后妈妈对我说:“是因为你爸爸在家里想给你做好吃的,做菜时不小心手拿反了,又太懒了,不想换手,所以就左手拿刀右手按住菜,这样来切菜,结果把手给切了。”
我“哦”了一句,对着爸爸同情的笑了一下!