有关诺言的年级
古有季布一诺值千金,今有我"诺言之家"为诺言奋勇前行。漫漫人生长路上,我们抓住那份沉甸甸的希望,为了前方那一轮冉冉升起的朝阳而不懈努力,用一个个诺言书写生命的华章。
如若人生可许诺,我愿给生活一个诺言,这是爸爸。
三年前为了使我拥有更舒适的生活、学习环境,我们举家搬至阿学校附近,可问题也随之而来,家与父母工作单位相距甚远,我的饮食生活问题亟待解决,面对尚且年幼的我与工作繁忙的妈妈,爸爸毅然选择了给生活一个诺言——每日四次往返家与单位之间,照料我的饮食起居。为此诺言,整整三年,无论寒冬酷暑,爸爸都坚定地行走在两地之间。夏日骄阳似火,车内温度极高,他带着汗水与疲惫行进一个多小时奔赴回家;冬日漫天冰雪,在纷飞的大雪中,他小心驾驶,只为我回家后满室的饭香。车辙无数次留在路上,汗水无数次滑下,为了给生活的诺言,爸爸奋勇拼搏在路上。
如若人生可许诺,我愿给未来一个诺言,这是妈妈。
书声朗朗,墨香四溢,经典之花开遍校园。师生共醉古诗文间,每当看到如此画面,妈妈总会露出欣慰的微笑,因这一切都是她给未来的诺言,获得的回报。作为全市经典诵读课程的开发人,出版一套全新的诵读教材,是她向未来许下的庄严承诺,作为一个普通的语文教师,她没有强大的编写团队,没有充实的经费,唯有为实现诺言辛勤付出的汗水,她曾每日坐在电脑前一字一句地校对、修改,绝不容许一丝一毫的失误。她曾夜夜不眠,精心安排着教材的内容,查阅历史资料,她曾四处寻访,唯求将教材出版圆满,对未来之诺,而今教材已在全市通用,外传至广西。众人赞叹之时,我却永远铭记为了给未来的诺言,妈妈曾殚精竭虑于文稿之中。
如果人生可许诺,我愿给自己一个诺言,这是我自己。
我曾因数学难题久不得解而愁苦,曾迷失在复杂的几何图形中,挣扎徘徊,面对糟糕的数学成绩,我选择给自己一个成功的诺言,为此我扎根题海,一遍遍触摸跳动的数字,一次次研究繁复的图形,在失败中总结经验,在学海中艰难求索。当我终于拿到了我梦想中的分数,看到了红的耀眼的光芒,我庆幸我曾给自己一个坚定的诺言,并为它拼命前行。
爸爸的诺言在路上,妈妈的诺言在书里,我的诺言在心中。我们一家就这样将生活中的点滴化作沉甸甸的诺言,化作并肩同行的力量,化作殷切的期盼与执着的坚守。“诺言之家”是我们对初心的追求,拥有诺言,让我们回首,有美丽的故事,足下有坚定的脚步,抬头有绚烂的朝阳,作为人生的许诺者,我们坚信只要怀抱诺言便可道:天再高又何妨,掂起脚就能够到太阳!