因为我天天在家偷偷摸摸的,所以爸爸和妈妈说我是家里的“小偷”。你看,我今天又开始“偷”东西了。
爸爸妈妈在睡午觉,我想偷手机过把瘾。我轻轻推开房门,轻手轻脚走到妈妈的床头,准备拿走放在床头的手机。妈妈突然翻了个身,我以为妈妈醒了,赶紧趴在地上,滚到了床底下,吃了一嘴的灰。
过了一会儿,我确定妈妈没有醒来,蜗牛般地从床底下爬出来。爬出门后我站起来才发现自己衣服和裤子也沾满了灰。不过“偷”到了心仪已久的手机,也顾不得脏,拍几下衣服玩起了游戏。
妈妈醒来后,发现手机不翼而飞,径直跑进我的房间,把我抓了个“现行”。妈妈气冲冲一把夺过手机,提起我就是一顿“竹笋炒肉”。
上次的“竹笋炒肉”让我苦不堪言,但想吃糖的想法让我又忘记了痛苦。趁爸爸妈妈不在家,我偷偷跑进爸爸妈妈的房间搜刮糖果。我拉开抽屉,把里面的东西翻了个底朝天,找到了一盒巧克力。我钻进衣柜搜寻着每件衣服的口袋,在妈妈的上衣里找到了2块阿尔卑斯。我爬到床底下,找到了三个遗漏的果冻……我满载而归,逃回房间独自享用。
对零食情有独钟的我,又干起了“偷”活。一次,妈妈买回来一盒牛肉粒,我和妹妹平分“秋色”。我的那一份“秋色”很快吃完了,而妹妹那一份还留了好多。看到妹妹的牛肉粒,我起了“坏”心眼。
晚上,我趁妹妹睡觉了,偷偷从妹妹的盒子里倒了一半回我的盒子里。妹妹醒来后,发现少了牛肉粒,我说肯定是“老鼠”偷吃了,妹妹还真相信了。
小“偷”成大盗,我决定“金盆洗手”,不再做小“偷”,而做一个堂堂正正的“男子汉”了!