星期五,原本是个令人高兴、兴奋的日子,因为明天就放周末了。但是这场考试改变了我的心情。
那天中午,我们原本计划是上新课《飞夺泸定桥》的,但因为改家庭作业花了很长时间,所以老师临时改成考试。“啊!考试,不会吧!”我默默地说。心想:“我还没有复习,怎么办啊?我刚当上中队委,一定要考好,不能在同学面前出丑!”算了,还是赶紧看看语文书把!于是,我翻开书认真看起来。开始考试了,我心想:必须考好啊!加油!加油!第一题看拼音写词语,前面几个词语都很简单,但拼到máohuì时我想哪个“毛”,哪个“汇”呢?“毛汇”是什么意思呢?算了算了,不管三七二十一我写下了“毛汇”。再后面一切都很顺利,但到老舍原名时我又卡壳了。于是,我开始“回放”课堂记录。啊!惨了我的百度大脑搜不到,对了。徐老师讲《草原》是讲过老舍姓苏,“苏老舍”“苏小苏”不对,还有一个“春”“苏春庆”好像也不对。要是著名作家老舍知道我给他乱取名字一定会揍我的,算了不写了,继续往下做。过了一会儿,讨厌的下课铃声响起。在哪一刹,我好像瞬间有了魔力,“唰唰”地做完了试卷。我浏览了一遍,感觉没什么问题,我高兴地说:“好啦,交给老师啰!”
交了试卷后,我回想起一个词叫“毛汇”,于是我问刘芷玥:“看拼音写词语里面有毛汇这个词吗?”刘芷玥哈哈大笑地说:“杨昕霖,你可真逗只有描绘没有毛汇,你是不是把miáo拼成了máo”。我顿时恍然大悟。如被雷击,自己真是太粗心了,怎么能犯这么低级的错误呢?我又问:“那你知道老舍的原名吗?”“NO”刘芷玥回答到。那我只有回家问爸爸了。爸爸说:“这还不简单,叫苏庆春!”“啊!老爸你别骗我啦!”“骗你有用吗?”也是,顿时我太生气了,我连“苏春庆”都想到了,调一调,不就成了“苏庆春”了吗?都怪自己太马虎了,没有听清徐老师上课时对老舍的介绍。看来这次考试凶多吉少了。
老天爷保佑!希望其他题不要再错了,我发誓以后一定认真学习,改掉粗心、马虎的毛病。