为你而歌的年级
现在时常想起你,想起你的微笑,想起你的声音,想起你美丽而又短暂的一生。
眼泪,就这样无声无息地滑落。
你得了病,很严重的病。医生说,如果不出现好转,就会致命。那一段时间里,我放暑假,天天陪着你。
当时的你已经化疗了很长时间,头发全掉光了,身子瘦得真是让人心疼。可你总跟我说,等姐姐病好了,带你出去玩。你不知道我每次去看你,都在暗地里使劲掐自己,拼命不让自己的眼泪流出来。夜深人静的时候,看着你安静的睡颜和插满针管的双臂,我就会把自己的头深深埋在被窝里,任由心痛的眼泪肆意流淌。
我相信你一定很痛,连睡觉时都要插着针。可是你那么坚强,从来不说一声痛,永远都朝我露出哪怕是苍白如纸的微笑。
在没有人陪伴的夜晚,你一定会默默流泪吧?可是偏偏你又那么懂事,不愿让一家人为你担心,因为每个大家看到你的白天,你都依旧如之前那样笑靥如花。
老天啊!你怎么那么残忍,偏偏要如此狠心地剥夺这么善良这样年轻如花的美丽生命呢?
暑假结束,在我离开你准备返校的时候,医生说你的病出现了好转。当时我开心的几乎把一辈子的快乐都用尽了。你也开心地对我说,好好学习,姐很快就可以带你出去玩了。我开心地走了,回到学校加倍努力的学习,等待你健健康康的出现在我面前。可是我没想到老天竟然对我开了一个大大的玩笑——
这一别,竟然成了我们的最后一面;
这一别,我们竟然分隔在两个世界。
妈妈的日记本上,那记载着你的离去的一行行黑色的字就像一把把血淋淋的刀子,使劲地刺痛着我的心脏。我哭着质问妈妈为什么不告诉我,那天的我一改往日的温柔淑女样,歇斯底里的冲妈妈大声吼着,吼到嗓子疼的再也吼不动了,后到眼泪也流干了。等到我发泄完了,妈妈终于开口,说是你怕我太难过了,并拿出临走前你的一封信给我。
我的身子止不住的颤抖,眼泪模糊地几乎看不清你的字迹,我用我最大的勇气读完了你的信,而信上你的每一个字都像是一把锋利的刀子,划开我对你的深深思念,留下鲜血淋漓的我无所适从去面对你的离去。
你说你唯一的希望是爸爸妈妈能不再吵架和和气气的过日子,你还说你没有办法完成对我的承诺了让我快乐的过每一天,你还说你很开心能遇到我们这一生值得了……
我整个人倒在床上,手里拿着你的信,眼泪在眼角无声地滑落,一点点打湿了枕头。此刻,你的快乐也好,伤心也罢,对我而言,终究是蔓延心底的痛。
你很坚强,你很善良,所以我相信,生活在天堂的你一定会健健康康永远面带微笑,也一定会有一个没有争吵的温馨和睦的家。
你的微笑、你的坚强、你的善良以及所有关于你的一切,都会永远铭刻在我思念你的心中。
姐姐,我为你感到骄傲。
姐姐,我为你而歌,为你的微笑,为你的坚强,为你短暂却美丽温暖的一生,相信在天堂的你,一定能听的到。