如约而至年级600字
春天,如约而至!
这样一个晴好的天气,我终究耐不住寂寞,和妈妈到小区里散散步。
天气是真的好,响晴响晴的。走着走着,便生出种昏昏欲睡的感觉,我强打起精神,边走边看。
瞧,那一棵棵大树,枝干粗壮遒劲,饱经风霜,想必,已经有几百年的历史了吧?那一只只树冠,大部分已抖落金黄,披上轻巧绿纱,急吼吼地跑出门来迎接春天了。看那一身翡翠,本已够鲜亮了,在太阳的刷洗下,竟显得金光闪闪,精神焕发,每一片叶子都打了蜡一般亮。看上去,既敦厚老成,又添了几分年轻人的活跃和朝气蓬勃。
在树的注目中,迎着春光,一路向前。走到小区广场中国结边时,一种不知名的花倏地跳入我的眼帘。走近细看,紫色的,浓密的叶,稀疏的花。那花探头探脑的,小孩子似的扒开浓密的树丛,好奇地打量着这个新鲜的世界,又似乎在和春天打招呼呢!虽孩子般淘气,却又透出几分端庄。一阵微风吹来,抚摸着我的脸颊,带来了泥土、花草的芬芳,温柔和煦,真是“吹面不寒杨柳风”,好不惬意啊!
正享受着春风,冷不丁一个黑影从我眼前“嗖”的掠过,把我吓一跳。定神一看,原来,小鸟也不想错过春景啊!看,树上的几只麻雀也在唧唧喳喳热议着什么,憋了一个冬天,它们似乎也为春天的到来兴奋不已呢!
我继续如痴如醉地走着,看着:天空,大地,花朵,鸟儿……哪一个不是春光尽显呢?
不知不觉,走到了小区门口,卡口设置的取消,每日一换的出门证变成了长久的居民通行证,小区的出入通畅了许多。门卫志愿者们依旧忙碌检查,但前些日子的紧张、恐慌已一扫而光,虽然还戴着口罩,可我分明感觉到每个人的脸上都荡漾着春天的影子。
是啊,这个冬天沉寂了太久,新冠病毒确实厉害,疫情也确实严重,但因为有了这些逆行而上的背影,世界不就有了无限的蓬勃和不灭的希望吗?请相信,只要我们一直追求光明,积极向上,就一定能迎来人生中一个又一个花团锦簇!
你看,春天不已如约而至了吗?