引路人年级
教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。若能做到这一点,那老师定有着极高的职业操守和融入灵魂的对学生们的爱。老师,就是我们成长道路上的引路人!
一阵微风卷落火红的枫叶,拂起宝蓝色的窗帘,教室里静的只剩下了轻轻的呼吸声。一声轻轻的呼唤将我从睡梦中拉出:“魏老师喊你去一趟,她在四班等你。”“好,我知道了,谢谢!”我赶忙走出教室,却忘记悄悄问那个同学老师叫我去干嘛,怀着疑惑和忐忑的心情,我迈进了四班。
“报告!”魏老师放下红笔,抬头向我看过来。她微笑着点点头,示意我靠她近点儿。在彼此的距离拉近之后,我知晓了老师叫我过来的用意。她轻轻点了点我的作文,在视线触碰到那份作文的第一秒,我就被它震撼到了。黑色与红色的笔迹几乎填满了米黄色的作文稿纸,书写着我的优点与不足。
视线慢慢向上移动,一行与其它字号不同的红色文字定格了我的视线:加油!老师相信你一定可以改好这篇作文的!这份来自文字上的力量就安静地储存在绿色方格内,在我读过这句话的一瞬间,它释放出了巨大的能量。这句鼓励的话语深深地印在我的心上,热血充满了全身。我就像已经成功了一半一样开心。
短短几秒,我就拥有了对自己的信心。老师接下来讲的话,也给予了我莫大的肯定。老师说的每一个需要改进的点,我都仔细的记住,心里暗暗的发誓,一定会把这篇作文尽自己最大的能力改好的。暖阳倾洒,落在了老师的肩头,耳边的发丝在光的照耀下呈现了一种温柔的暖棕色,光芒照进了我的心里,这种感觉在我的脑海里挥之不去。
时光一分一秒的流逝,很快的,就到了结束这次谈话的时间了。
“还有什么不明白的地方吗?”“没有了,谢谢魏老师!”在简单告别后,魏老师又叫住了我:“等一下,帮我叫个同学。”我离开时,她便拿起水杯,仅仅喝了一口水,就立刻投入了下一份作文中。红色的笔尖沙沙的在纸上留下印记,左手边是二十余本作文,右手边是摞的歪歪扭扭又十分高耸的作业本。
不知不觉,一个可以恢复体力的午睡机会就这样悄悄逝去了,而老师却早已习以为常。不知道在多少个安静的中午,有多少位老师放弃了休息,批改着学生们的作业,修改着讲课时要用的课件……
老师的每一次辛苦付出,每一次不计回报的把自身的知识毫无保留的讲述出来,每一次真心的盼着我们成长、盼着我们有所成就,都是对我们深深的爱,他们早已把这一切融入了灵魂。
感谢您们,在我们迷茫的时期给予我们力量,将我们拉出困境,指引着我们成为更好的自己。您们,就是我们人生道路上的引路人!