小偷是什么?听到这个问题,大家应该都会“咯咯咯”地咬牙回答:小偷是专门偷人东西的人。可我不这么认为,小偷也可以是好的……
假如我是“小偷”,我会“偷”走世界上所有的仇恨、痛苦等负面情绪。没有了仇恨,世上就会减少许多打架事件,没了痛苦,世上的埋怨声、呻吟声,甚至大吼大叫声都会减少。
有一次,我走在路上,忽然看见一群人在打一个小孩,这些家伙一定是与这个小孩有仇,身为“小偷”我怎能不插手管一管呢?我赶忙穿越到这几个人的思想内,把在里面“作恶多端”的仇恨“偷”走了,那群人幡然醒悟,停止了互相伤害,走了。那小孩被打得遍体鳞伤,最终得了抑郁症,痛苦不堪,我越看越不忍心,最终穿入他的思想里,“偷”走了他的痛苦。
假如我是“小偷”,我会“偷”走世界上所有的恶习,抽烟、酗酒……个个都使人上瘾,并使人得病,可恶啊!如果没有这些家伙存在那该多好,我一怒之下把所有的恶习“偷”走了,谁知,还有一个漏网之鱼。
我见一个人的报告检查中,肺居然全黑了!看来,这人身上的抽烟恶习没被偷走,我立马把他身上的恶习——唯一剩下的抽烟带走了,从此,这世上没有恶习了。
假如我是“小偷”,我会偷走世上所有的疾病,以往的流感,鼠疫、霍乱、如今的SARS、新冠肺炎大肆虐!那么未来……不行!我不允许疾病再对人类大杀特杀下去了!我看不下去人们在痛苦地折磨中死去,我忍受不了让人们在微微地呻吟中离去!我一不做二不休,把所有疾病一扫而空!
假如我是“小偷”,我会“偷”走灾难,垃圾等等反面、有害的物品,留下有益、正面物品,让整个世界充满幸福、快乐、友情以及浓浓的爱!