在我十岁那年我帮奶奶做饭,最可不容易。
我帮奶奶打蛋,因为这是第一次。我的手一直在颤抖着,"砰”的一声,鸡蛋谢了。一下子变成了两个白色的蛋碎屋。蛋黄一分为二,一半掉在碗里;另一半则掉在地上,结果被奶奶唠叨了半天!经过一次次的努力,终于成功了。总算开始搅拌了。我拿起筷子,双管齐下,不一会儿就把蛋清和蛋黄搅缠了一碗金色的水。
我又把火点着,可手中的打火机烧起来的烟让我直咳嗽,眼睛流了点泪,于是啊,我管他三七二十一的,一把塞了进去,再塞进一些柴让火更旺些。又把调料一次,放入锅中,又加了三盆水在里面,这时水被烧得滋滋作响,我的心砰砰直跳,我害怕极了水煎上来就遭了!
可就在这个时候,可火偏偏不听话,又要熄灭了。,可真让人手忙脚乱的,我又一添了些柴,让火更旺些。这时汤也煮熟了,掀开锅盖,一大团的热气飞了出来。像一个顽皮的小精灵在腾云驾雾一般!不一会儿,我的脸变湿了。我闻闻气味,味道香极了!
我真心放心过了大胆尝试也能帮助家人分担一些家务的事情了。