自由的天空作文300字
一个早上,我在马路边遇到了一只小鸟,它拍了拍翅膀,却飞不起来。我一看,原来小鸟受伤了!它是灰色的,羽毛上绣满了漂亮的花纹,尾巴尖尖的,非常漂亮。于是我毫不犹豫的把它抱了回家。
开始它对我非常陌生,我把水放到它面前,可它无论多么渴,还是不理不睬,当我离开的时候,它才会小心翼翼的靠近水。
过了一段时间,我和它渐渐亲密起来,比如它想出去玩,就会在屋里乱飞,这时我就会把它放进鸟笼里带它出去透透气。后来我发现小鸟渐渐不开心,也不在屋里飞了,天天在笼子里默默地待着。第二天早上,我决定把它放回天空,让它自由的飞翔,于是我恋恋不舍的把它放走了。从此以后,我每天都想念着它,回忆着我们在一起的快乐时光。
现在我明白了,对动物要给予自由,要尊重动物。