自由王国历险记作文
星期天,我呆在家里写作业,听着外面小朋友玩耍的声音,我也好想出去跟他们一起玩,可是妈妈规定我要把作业做完才能出去。
我做着做着,不觉迷迷糊糊打起瞌睡来了。
忽然,我听到敲门声,便急急忙忙去开门,原来是我们班的调皮大王小胖子来找我,他站在门口说:“我今天带你到一个好玩的地方去,那是一个自由王国,这个国家没有法律,想做什么就做什么,可自由了。”我一听就觉得好奇,竟偷偷地跟他一起去了。
我们坐在小轿车上,小胖子把车开得飞快。我好奇地问小胖子:“你什么时候学会开车啦?”小胖子神秘地说:“我就是在自由王国学的,那里不管大人小孩都可以开车,没人管的。”
不一会儿,我们就到了自由王国。自由王国可真繁华啊,马路上车子来来往往,多得不得了。人们都把车子开得飞快,没有几分钟,我就看见好几辆车子被撞翻了,马路上都流着鲜血呢。我有点害怕了,问小胖子怎么会有这么多车祸呢?小胖子说:“这里没有交通法规,人们开车时想怎样开就怎样开,撞了人也不要紧,没有警察来抓的。”我觉得好危险,想叫小胖子把车开稳点,还没开口我们的车子就撞上一个骑自行车的小孩,把
那个小孩撞出去好远,可是小胖子头也不回,继续开着车。
我害怕极了,忙叫小胖子把车停下来,我们走着去玩。我问小胖子哪里有动物园。小胖子说:“这里没有动物园,因为没有动物保护法,所以动物都被人们杀了,也没有公园,连森林也都被人们砍伐了,所以看不见一点绿色植物。”
我觉得这里虽然繁华,但没有动物园公园就没劲了。再看到工厂里巨大的烟囱里冒着黑烟,河里的污水发出阵阵的臭味就觉得很恶心。小胖子说:“这里没有环境保护法,所以大家不用怕罚款,就直接把污水放到河里了。”
我们再往前走,突然看见两群人在打架,都打得头破血流了却没有人阻止。小胖子解释道:“这里没有治安管理法规,人们打架都不要紧,打死了人也没有谁来抓你,所以打架的事最常见了。”
我真有点后悔了,到这里来多不安全啊,虽然想做什么就做什么,可是做
什么事也没有保障了,连肚子饿了吃的饭也不卫生,我就叫小胖子快点把我送回去。等我们到停车子的地方一看,啊?我们的车子呢?小胖子也惊叫一声:
“我们的车子被偷了!”还没等我们醒过神来,就看见一辆摩托车飞快地向我们驶过来……只听见“砰”的一声,我睁眼一看,原来是我的文具盒被我推到地板上了——刚才是做了一个梦啊!没有法制的国家原来这么乱,幸好刚才是一场梦。