上课了,老师讲完阅读,留下一篇阅读就匆匆忙忙地走了。
我们开始时两分钟还在认真地思考着那篇阅读。忽然,慧慧老师进来了,看见班里难得的安静,便夸奖我们说:“你们真乖,像我们小时候,老师不在教室我们班就炸窝了,把屋顶都快掀翻了。继续保持!”说完,便走了。
听完慧慧老师的“意见”,我们便学起他们班来了。胖子不知在喃喃细语着什么,像是在烘托气氛,促使我们热闹起来。男生们聚集在一起聊梦三,吃鸡。女生们皱起眉头感叹每晚老师是怎么用作业虐待她们的,感叹时光之快,感叹世态炎凉……这群多愁善感的女生啊!
教室里现在瞬间就乱成了一团,这情形真的是和慧慧老师说的一模一样,历史总是惊人的相似!忽然身后传来开门的声音,我的心里瞬间划过两个字:肃静。我们朝后看了看,心中的大石头落了下来,原来又是慧慧老师。“怎么了?才夸了你们,就翘尾巴啦。”这时不知哪个不怕死的家伙说:“我们是采取了您的意见,觉得您说的很有道理。所以说我们是身不由己的,都怪你!”
他们把这件事情顺利的栽赃到了慧慧老师身上,“齐老师来了,别说我来过啊!”。说完她便溜走了,张学钦同学跪在凳子上,大声喊:“同学们,继续嗨!”“好!”我们欢呼声震耳欲聋,一浪高过一浪,接着又聊起来了。
“噔噔噔……”一阵脚步声传来,齐老师出现在我们面前,笑眯眯地说:“我不在的时候你们很开心吧!那请同学们翻出作文本来,把今天的所见所闻写到本子上,要真实的作文。”我能听出来老师笑里藏刀,话里有话!我极不情愿地拿出本来,哎!我们还是嫩了点,浑然不知,这是老师设下的圈套,我扶着脑袋开始想今天的作文!