“自由”的日子作文500字
“哈哈,我终于自由了!”因为妈妈中午告诉我,说她和爸爸下午有事,晚上回家会很晚。
听了妈妈的话,我心中窃喜,口头上对妈妈说:“你们早点回来吧。”心里却希望他们不回来才好呢。他们不在家时,我就像飞出笼的小鸟。太自由了!
下午放学,我像插上了翅膀一般飞回了家。我希望写完作业后,还有更多的时间来看“闲书”,或者做我最拿手的彩泥。正当我想入非非时,突然“嗵”的一声打乱了我的思绪。吓得我冷汗直冒,就连写字的手也在发抖,心想有坏人来了,我该怎么办?我极力克制自己,安慰自己,使自己镇静下来,声音好像是从卫生间传出来的。于是,我从厨房里拿出两把菜刀,轻轻地走到卫生间。哦!原来是拖把掉到了地上,我还以为是有毛贼来了呢。
好安静啊,房间里只能听见我的心跳声,连空气里也弥漫着紧张的气氛。我极力克制自己,使我平静下来,还没做好一个玩偶呢,又听到厨房里传来“噼里啪啦”的声音,我身上顿时又起了鸡皮疙瘩,连头发都竖了起来。我急忙跑到自己的房间,拿上仿真手枪,小心翼翼走到厨房。原来是一阵风,把锅盖吹掉了。
就在这时,大门开了,妈妈回来了,我一下子扑道妈妈怀里说:“我再也不要这种自由而恐惧的日子了!”