向往自由作文800字
飞,是自由的,是令人向往的。孩子们喜欢飞,向往飞,但他们总是受大人们的拘束。大人们总是很严肃,他们为了生活的波折而苦恼,惭惭地,他们为了某个事情常常愁眉不展,也慢慢地不会用原本简单、童真的方法解决问题了。长大后,他们失去了童趣,失去了自由,当然也失去了飞的欲望。
我向往自由,也不喜欢大人们的沉重。所以我反感大人们,我讨厌大人们的生活模式,我希望飞出去,开启自已真正的快乐生活。
有一天,神奇的事情发生了。
那天的夜晚,黑夜蓝得深邃,让人难以捉摸,天上的星星像一双双小眼睛似的,在夜黑中一眨一眨的,又好像暗夜的装饰者,让黑夜一下活了起来。我抬头仰望天空,正想象着自已在和星星谈天,与漂亮的小仙子一起玩游戏。正当我入迷时,我感觉身体轻飘飘、软绵绵的,慢慢地我双腿腾空,离开了地面,我被什么东西支使着飞出了窗外。
刚飞出时,我左摇摇、右晃晃,感觉世界都在与我一起摇摆。又感觉脚下踩着什么东西,被一个东西托着不掉下去。我自已不受控制地越飞越高,越飞越高,我担心地朝下望了望,浓浓的云雾笼罩着大地,我看不清地面了。可是我仍然在不断地上升,我害怕地大声叫到“太高了!太高了!”可仍然没有止步。突然,我感觉脚底痒痒的,“咯咯”地笑了起来,我停了下来,没有掉去,低头却发现了一个穿蓬蓬裙的可爱小仙子,我们的神奇之旅这才刚刚开始。
小仙子仿佛知道我要来似的,从容地给我打了招呼,领着我在夜空中穿行,真是只淘气又可爱的小仙子。我们一直飞,不知飞了多久。夜晚又黑又冷,我心里不安起来,我只穿了一件单薄的睡衣,被寒风吹得瑟瑟发抖,更不知前方会发生什么,我又冷又怕,找不到办法,我哭了起来,小仙子过来安慰我,她的话说得很多,不过我一句也听不懂,或许是人与仙子语言不通吧!这时,我向往温暖,而不是飞,我想起了妈妈温暖的怀抱,想起了妈妈爱的抚慰,我动摇了,不管前方有多少诱惑,也阻止不了我。
我下定了决心,与小仙子告别了,小仙子也没有留我,或许仙子与孩子们本就是心灵上的知已吧!我不顾一切地往下飞,急切地想见到妈妈的心情占据了身体中的所有神经,连平时的恐高都不存在了。
我终于飞回了家,我飞进了卧室,心中的石头终于落地了,我舒心地睡下了,一点不担心自已还会飞起来。这一晚,我睡得异常舒服。