我渴望自由_六年级作文
我记得有一句格言“人的嘴唇所能发出的最甜美的说声音就是”母亲“。是啊!人世间 最伟大的人就是母亲,最关爱孩子的也是母亲。妈妈做的有些事以前我并不能完全理解,但我现在知道了,您是爱我的。
有一次,我兴冲冲地从学校里飞似地跑出来,因为我在班级里400米测试在一小组里得了第一名。一路上,我美滋滋地想象着您表扬我的话“哟,别看我们的孩子小,赛跑还得了第一名。我越想越高兴,越跑越快。
终于到家了,一进门,还没等我报喜,您就开始怒气冲冲地审问我:“满头大汗的,又去哪里疯了。”我完全不知老妈在斥责我,还笑容满面地说:“我在班级里跑步得了第一名呢!”话音刚落,老妈就开始火山爆发了:“有时间去玩,为什么不看书,做做练习。学习多重要,你还有心思去跑步。”
我被训得一脸雾水,:“学习很重要,可是身体也很重要啊!”
“给我去看书,做练习。”我刚想反驳,看到你一脸怒容,就只好奉旨去看书了。
我越想越气,使劲地踹了一下地板,“神经病。”谁知,我妈正好听到。这下,你知道什么结果,又被训了一顿。我只好又沉浸到书海里了。
妈妈,我想对您说,虽然在书海里遨游会得到许多快乐,但我也需要休息。您的望女成凤的心情我理解,但学习,重点这两座大山已把我压住。我就像一条离开水的小鱼,我渴望能回到水中,那个自由的空间。
妈妈,我想对您说……