我需要自由小学作文精选
一片蓝蓝的天空挂在上面,许多可爱的小鸟飞来飞去,有时还会停在窗边窃窃私语起来。我放下笔,伸了伸懒腰,抬头望了望窗边的小鸟,我情不自禁地笑了。我是多么羡慕它们啊,可以没有烦恼、自由自在地、随心所欲地在蓝天中快乐地飞翔着。
儿时的我,天真活泼,每当看见一只小鸟,都会追着它,甚至学着它如何飞翔。而现在的我,即将临近毕业之际,作业像一条条绳索牢牢地捆住了我,随着作业越来越多,绳索就越来越紧,使我动弹不得,累得上气不接下气。我现在多么想站在街头,带着风筝,让双脚轻轻一点,轻轻跃起,就能离开地面飞向空中,让我飞过街道上空,穿过茂盛的森林,越过崇山峻岭,跨过清澈见底的小河,让我游遍全国各地,让全世界都知道我的踪迹!
时间渐渐流逝,我对飞翔越来越迷恋,对自由也越来越渴望。我现在多想让时光倒流,让我再一次利用风筝,自由自在地在空中随心所欲地飞翔着。与其我这样偷偷摸摸地飞翔着,还不如让我变成一只无忧无虑的小鸟,让我每天自由自在地、快乐地生活着。如果我真的是一只小鸟,那我现在就是被困在铁笼里的小鸟,每天都焦急不安地等待着命运的安排。哎,我还是希望做我现在的自己,但我还是渴望飞翔,让我飞上天空,在空中快乐地和柔软的白云妹妹和明亮的太阳哥哥嬉戏着。
我喜欢飞翔,我更渴望自由。但这一切我都不能去给自己,让自己拥有这些让人渴望、美好的东西。但我能做的,还可以向全世界呼吁:“我们需要自由!把自由和权利都还给我们吧!”