自由的草原内蒙古作文600字
草原是每个人都向往的地方,因为那里有碧绿的草、新鲜的空气,只要来到了草原就如同来到了天堂。暑假我就看到了、感受到了这如梦如幻的大草原。
初入草原,听不见什么声音,也看不到什么东西,除了一些来来往往的汽车。走了许久,远远地望见一群肥壮的牛羊,也看到了低头吃草的马儿。快了,快到了。
终于来到了梦寐以求的天堂——内蒙古的跑马场。这里的马只只都是膘肥体壮的,眼睛闪着锐利的光芒。我选了一匹黑色的马儿,它长得特别的帅气,黑马有力的四肢吸引着我去骑它。我迫不及待地爬到马背上,可一位驯马师也跟着爬了上来,我疑惑地问:“叔叔,我是想自己骑一匹马,你为什么要爬到我的马上?”叔叔严肃地说:“这是正宗的蒙古马,所以性子非常地烈,必须要我们驯马师来保护你。”叔叔说完后,大叫了一声,像是对马儿发出命令,黑马闻声扬蹄飞奔起来。一开始,我还特别害怕,生怕这烈马把我甩下去,但渐渐地,我又感觉自己是在这大草原上一只自由的小鸟,在天空尽情翱翔。突然,驯马师叔叔笑着对我说“看你胆子这么大,就让你见识一下我平时骑马的速度吧!”叔叔用马鞭子狠狠地打了马儿一下,马好像是受了惊,像离弦的箭一样射出去,我的五脏六腑被震得仿佛快要破了,疼得我差一点就掉下来了。不知颠簸了多久,终于下马了,我一下就躺倒在草地上,累极了。但是,望着一望无垠的蓝天和悠然漂浮的白云,我的心又是多么地自由啊!
当夕阳亲吻着西山的时候,我恋恋不舍地告别了热情的蒙古朋友,也告别了自由的大草原……