我的生活是丰富多彩的:在家里静静地学习看书,很“书女”哦;或在小区里和小伙伴玩耍,并且在玩的过程中,还会有许多收获。不信,你瞧!
一个风和日丽的下午,我来到小区里的小路上来玩,看到好朋友优优在玩旱冰,非常羡慕,就缠着她教我玩,她爽快地答应了。我怀着兴奋的心情,小心翼翼地穿上旱冰鞋,却怎么也站不稳,前摇后摆,还没走几步就摔了个大跟头,优优赶紧上前把我扶了起来,我想:这样难学,干脆不学了。
可是周围的小朋友滑得都很好,像一只只小燕子在我身边飞过。我不服气,暗下决心,一定要学会。于是,我提心吊胆地摸索着,一步一步地向前走。但手还不敢放开优优的手,这样走了几圈,感觉自己行了。正好前面有个小坡,我想自己冲上去,也许自己太紧张了,我情不自禁地尖叫起来:“啊——!”只听“砰”的一声,我又摔了个仰八叉。优优笑了,我揉了揉屁股,也不好意思地笑了。
后来我只要一有空,就练习,渐渐地学会了一些窍门:双脚形成八字形、手轻松下垂、减速时可以慢慢蹲下。如今,我和小伙伴比赛滑旱冰,还得了第一名呢!
通过滑旱冰,我明白了一个道理:做什么都不能急于求成,只要刻苦勤奋,就一定能取得好成绩。