为烈士刘春盛扫墓作文400字
今天,老师带我们去扫墓,我们开心极了。可我知道,过程中肯定很艰苦。
在去的路上,开始大家还有气力,大家唱着歌儿,队伍排的整整齐齐的,路旁的开满了许多野花,有紫罗兰、映山红……美极了。我们戴着鲜艳的红领巾,风一吹,红领巾就迎风飘扬。
在快到的时候,大家开始走不动了,这时老师来鼓励我们,我们在老师的鼓励下又继续前进。到了一个小操场,老师们给我们每人发了一瓶矿泉水,大家连忙咕咚咕咚的喝起来。
开始扫墓了,大家站在烈士墓前。听着刘春盛烈士的英勇事迹,然后初中的大哥哥们上去清扫烈士墓的杂草,各班代表上去为烈士献花,少先队辅导员还带领大家齐呼少先队的口号,最后还有许多党员老师在烈士墓前宣誓。
回来的路上,我一点都走不动了,但是想到烈士为了我们现在没美好的生活,献出了自己宝贵的生命,我们今天走了这么多路,就叫苦了吗?我们应该向烈士学习,不怕苦,不怕累,应该坚持不懈。在烈士精神的鼓舞下,我们终于走回到了学校。