今天是4月1日,学校组织四年级同学到烈士陵园去扫墓,我们听到这个消息,高兴得一蹦三尺高。
在下午2点多钟,我们排着整齐的队来到烈士陵园,一路上,像刚出笼的小鸟一样心情非常舒畅。
不一会儿,就来到烈士陵园的大门,看见高大葱绿的松柏,密密的树林把火辣辣的太阳遮住了,地上到处是树阴,在树阴底下显得特别凉爽。
沿着水泥大道,走过一层层的台阶,我们来到纪念碑前面,高大的纪念碑矗立在眼前,上面的“革命烈士永垂不朽”八个大字在阳光的照耀下闪闪发光。我们7个班聚集在纪念碑的下面,小主持人时我们班的张扬州同学,他大踏步登上了主席台,像个威武的大将军,他用铿锵有力的话主持下,鞭炮燃放起来了,国歌奏响起来了,花圈献上起来了,我们少先队员们一个个肃立在碑前,为烈士们默哀3分钟。然后大队干部代表讲话,接着周主任给我们讲了革命故事。关工委爷爷语重心长地教育我们要继承烈士的遗志,好好学习,做祖国的接班人。同学们听得很认真,最后是由郑校长发言,她说:“我们少年儿童将来是祖国的希望,还问我们有没有志气使我们的祖国强大起来?”我们都响量地回答说:“有!”那声音响彻云霄。
我们今天幸福的生活是烈士们用鲜血换来的,我们要好好珍惜。
最后我们绕着烈士们的坟墓走了一圈,以表示对烈士们的祭奠。绕完一圈后,我们就去参观纪念馆,就回家了。