清明革命烈士扫墓有感
今天,我们行军20公里来到宜昌市东山烈士陵园,为革命烈士扫墓
面对高耸的烈士纪念碑,让我思绪万千,特别是我今天以一名少年西点学员的身份站在那里,感触很深。看看如今我们的美好生活,全都是革命烈士们用鲜血和生命换来的。昔日峥嵘岁月,革命先驱们抛头颅,洒热血,用自己的身躯构成抵挡外敌入侵的万里长城,用不屈的精神与坚强的气魄,为解放全中国而奋斗。他们为了国家民族与抗日的胜利,赴汤蹈火,奋不顾身,将自己最宝贵的生命也献给了民族的解放事业,他们将在我国民族解放的历史上留下光荣而辉煌的一笔,浩气长存,日月同辉。
“河清海晏,兆天下之升平”。如今我们生活的各方面都是那样美好,科技发达,交通便利。特别是新中国,在短短几十年中的崛起是全世界有目共睹的。新中国得以高速发展,是因为有太多的人淡泊名利,无私奉献。革命先辈所遗留下来的美好品质与高尚精神,值得我们一代代的学习与继承。虽然现在已是改革开放的年代,幸福安定的生活已不再是梦,但永远存在你我心中的嘹亮军歌,会时刻以那豪迈又激情的旋律推动我们前进,推动全国人民为祖国的发展而奋斗。
我以前不懂得现在幸福生活的来之不易,这次扫墓让我受到很大的触动。我要在少年西点好好训练,磨砺自己的意志,将来为实现自己的理想而努力奋斗!