做个完美的自己作文500字
小时候,我很胆小,什么事都不敢做,就算是上课回答一个问题,也总得鼓足一番勇气,才敢举手,直到……
那是一次英语比赛,我破天荒报了名,并认真准备了一番,虽然准备得很充分,可我还是非常紧张——毕竟这是一场比赛,而且还要面对很多竞争对手。
比赛那天,身为17号的我号码虽然已经靠后了,可我还是异常紧张,生怕自己会忘词。看着我前面的选手精彩的表现,我的心更是忐忑不安,手心不停冒汗,双腿不停地抖,心中空落落的……
“17号!”轮到我了,我迈着颤抖的双腿上了场,心里极其紧张。突然,我的余光不经意瞄到了场下的父母、老师、同学们,他们正对我竖着大拇指,鼓励着我。我深呼了一口气,便流利地开始演讲起来,评委们微笑着,向我频频点着头。我心里暗想:原来自信那么简单。我也不再拘束自己,更加大方地演讲起来。最终,我的演讲得到了一阵热烈的掌声。我的心中喜悦万分,我不仅完成了演讲,还克服了胆小的毛病。
每个人的身上,总会有这样那样的毛病,这就如同一幅画上的瑕疵,只有将它擦除才会更美。人亦如此,只有改掉身上的毛病,才会更加完美。而我,也从胆小,渐渐变成了一个胆大、勇敢的少年,我不再露出自己胆小的一面,因为,我在成长,我在蜕变,我要做个完美的自己。