完美主义作文500字
有时候觉得自己是个完美主义,总是极力让自己做的事情达到完美,如果达不到想要的效果,就会很烦躁,但是这样真的会使一个人非常累,好想从这样的境况中解脱出来啊!真正的开心的接受生活中的成与败。
有时候的完美主义,就是自尊心脆弱的表现,要怎样才能维护自己的自尊心呢。或许我们应该活得真实一些,我时常太在意别人的眼光,总希望所有人,都赞同和认同自己,当然,这样的认同自然是重要的,但是,也应该接受有人的不同看法,需要做到的就是,在小事上糊涂,在大事上要拎得清。不要那么在乎结果,也不要因为某一次犯的错来否定自己。要学会一笑而过,因为所有的事情都可以过去。
有时候,我们也不要过分去猜疑,自己的性格,有些突然冒出的想法也适可而止就好。以前,总是会在意一些小细节,这样会很局限自己,有时候,思维稍稍想多了一点点,就会使得自己的思维混乱。
有时候,这样完美主义的思维,是不是因为自己想的太多而做的太少,总是想要在小小的付出之后,就得到很好的结果,你是真的爱护自己吗?在保护自己的心灵吗?那有何必因为过去的事情而吹毛求疵呢!你应该面对真实的自己,一个有优点也有缺点的自己啊!