我只是燃起了一支烟,我只是品起了一杯红酒,却在不知不觉中来到了成人了世界。荏苒着时光,很多时候只是想找一个人,背起一个包,去走那么一段未知的路,看看那忙碌得忘掉的世界。向世界问候一声,其实我还好。
很多时候我真的很难安静下来,静静地读一本书,静静地写一篇文章,静静地去品味成长。因为难所以我总是很珍惜那一刻刻,回想,回眸,然后回忆。
每天,我总会用那么一段时间去想一个人,没有疲倦,只为习惯。成长里就是在这样的思绪里反反复复?我不懂,也再想去懂。经历着,某一天总会给出答案,是岁月我 给了我这份从容,不是不争,只是淡泊。
北方的冬天,我待了那么久还是不太习惯。只因为这有着暖气,我总是再一身热血中度过,难道有着冷寂。常常会怀念南方的雨,曾经羡慕这雪,其实雨何尝不是一种绝恋,倾世倾城。爬在窗口,看着一颗颗来自遥远的东西从陌生到清晰再到疏远。就是那一刻,我安静的一刻,你从我眼前掠过的那一刻,在这苍茫的时空有了交集。我渐渐失去知觉,就当做自我逃避,紧闭着双眼,和这个世界隔开了距离。
夜,在南半球和北半球没有停息的更替着,用人们的皱纹换来了一个有一个春夏秋冬的更替。物是人非,千丝系肠,肠不断,丝不尽。曾近还在夜里捕着萤火虫,现在来往的只有霓虹灯的璀璨,刺眼。
很想这个世界再给我一次生命,重新品味一番成长的滋味。