完美是空初中议论文
佛曰:“色即是空。”而我要说:“完美是空。”
有这样一个故事:
一个圆缺了一个角,想要找回完整的自己,它到处寻找着自己的碎片。由于不完整,它滚动得非常慢,也因而充分领略了沿途的美丽。它和虫子们聊天,它充分感受阳光的温暖。它找到了许多不同的碎片,但都不是自己原来那一块。它坚持着找寻……终于有一天,它实现了自己的愿望。然而,当成为一个完整的圆后,它滚动得太快了,错过了花开,忽略了虫子……当它意识到这一切时,它毅然放弃了历尽千辛万苦才找回的碎片。
许多人追求十全十美,其实过度的完美并不好。在完美之后,许多人将会把你看做对手,一个英雄的最大的悲哀,不是在战场上被打倒。而是没有一个可以与之抗衡的对手。步入完美,便没有了上进的空间,没有了竞争对手。过分的完美会令人感到虚伪。
完美是空。完美多了,人也就麻木了。虽然麻木了,但是,人是绝对不能放弃与追求完美的。
完美,美在争取完美的前进道路上,完美是空,空在人们的心灵。可怕而又可敬的完美啊,它是空的。