完美的演出
原来,他们创作了一个剧本,是一个戏剧演出。剧本写好了,怎么才能表演好呢?他们正在热火朝天的讨论着。“我们一定能把汇演办得无与伦比。”资深的小狗编辑说。“对”,小猫得意扬扬的亮亮自己的爪子。小兔也说:“我们照着邻村的样子按图索骥,一定会更好。”小羊是个不爱动脑筋的人,他已经后悔来到了这个编辑部。
时间在艰涩的流动。
“有了,我有了一个好主意。”小兔兴奋的叫着。“什么?”“什么?”小动物们争先恐后的的问。“就是……不知道。”小羊气急败坏的埋怨道:“浪费什么时间呀。”“有了,我们可以取长补短,把上一届好的‘传承’下去,把不好的改掉,这样,我们就可以办好了。”沉默了许久的小猫终于发言了。大家都大吃一惊,平时扭扭捏捏的小猫竟然那么能说会道。
时间过得真快,汇演的这一天来到了。演出开始了,小猴表演动耳神功,小黑兔表演跳跳球,梅花鹿表演长脖子顶碗,笨笨熊钢丝上艰难地走着,斑点狗轻松地骑着独轮车。大家都开心地看着演出,突然,斑点狗和梅花鹿撞在了一起,梅花鹿头上的碗摔了个粉碎;就在这时,又突然停电了,真是雪上加霜啊。
“怎么办?”后台里编辑部的人员急了。“让我们来想想办法吧!”“就这样吧,说不定还更好呢,看原版的吧。”小猫的话让大家哈哈大笑起来。演出继续进行,大家都高兴极了。
过后,很多人都夸这次演出很成功,也使每一个编辑部的成员悟出了一个道理:在遇到困难的时候,大家互相帮助才是最重要的。