完美与不完美作文
的确,这个世界太不完美了,要不,怎么王利发没有用牙咬过一口花生仁儿呢?要不,怎么有人只是到临终时才能领悟到生命的真谛呢?假如一个人一生下来就懂得了如何生活,这个社会岂不更加完美了吗?
上帝创造了伊甸园,创造了亚当夏娃,但也创造了蛇一类的恶魔去引诱亚当夏娃犯错误。因为上帝知道,纯完美发事物是一个圆,首尾相连,无论怎么转动都只是重复着原来的轨迹,而从不完美到完美的过程才是最完美的。王利发不应该遗憾,毕竟大清国、小日本、三个“朝代”他都见过了;临终悟出道理的人,不应该遗憾,毕竟他这一生没有白白地追求;亚当夏娃也不应当遗憾,毕竟生活不再是死水一潭;高中的我们更不应该遗憾,毕竟我们有了新的人生体验……
生活在不完美的世界,我感到庆幸,因为还有许多东西值我去追求,去完善,更让我在这艰辛而又美好的过程中感受到那伤不完美的完美。