完美作文书作文600字
暑假终于过完了,我来到教室,马上拿起作文书在我的几个朋友面前炫耀,他们一个个目瞪口呆。嘿嘿,暑假里做作文书的时候,那么累,但是现在我很开心。
“今年暑假,每个同学都要编一本作文书。”这样的事除了丁老师还有谁会想出来?哦!我的妈妈呀!我只有五年级就让我自己编作文书,你以为我是天才啊!
不编呢?那老师还不把我“废”了!
放学回到家以后,我马上就把编作文书的事给忘得一干二净了,在家就是我的地盘,周杰伦说过:我的地盘的我作主,我现在就要作回主了。我在家玩乒乓、看电视,有时玩玩电脑。就这样玩了一个月。
后来妈妈问我还有什么作业没做完的,于是我便拿起抄作业本子,仔细地看了一遍,“编作文书”。啊!死定了,作文书还没做。于是我便对妈妈说:“妈妈,我今天要到你的办公室去,我先声明不是去打游戏而是要编作文书。”妈妈说“可以,但前提是不准玩电脑”。
到了办公室后,我就马上找到编作文书的纸张。我拿起作文本,精心地挑选了几篇上过作文周报的作文,我以迅雷不及掩耳的速度打开了电脑,我的十根手指在键盘上跳跃着,一个个汉字在电脑屏幕上飞了出来。
很快地就把作文给打好了,可是没有图可不行,于是我便在我的作文书上附上了几张在暑假里去气象局的雷电馆拍的照片。我想:这么完美的作文书应该有个好名字。
叫什么呢?我思考了一会,终于想到了,既然想不出,就用我的名字来命名吧。
《汤杰》,我的第一本作文书,就这样诞生了。