完美?
人生没有完美,幸福没有满分!时光静好,心,永远微笑向暖;不假想,不期望,过好每个今天,让日子过得单纯而美好;美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。活在当下,且行且珍惜。
试着去憧憬,学着去适应。人生就像走路,背负的东西越多,走起来就越累,只有学会放下,才会轻松前行,心灵的修行亦是如此,只有少装一些世俗杂念,专心做好自己的份内事,才会拥有一个轻松、宽敞、明朗的空间。
出去了,就不要害怕旅程孤单,一路走来,你总会经历很多的遇见,虽然每一个遇见,落脚点不一定在同一个站点,但一路的相陪,无论是么萧条的秋天,就是最美的感言。不为错过悲凉,世上行人千千万,能够遇见就是一份缘,只要珍惜了,没有拥有也不必伤感。
有些事情,不怕无人观赏,只要用心,就会有所回报。我们执着什么,就会被什么所骗。我们执着谁,就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。
我像一个拾荒者,悄悄收藏起时光的底片,让它变成陈年的私酿,然后在那个夏日的午后,晾晒出任何与你有关的画面。时间在流逝,有些东西终究会被遗忘,遗忘那些让我温暖过的笑容,遗忘那些曾经让我感动过的忧伤,遗忘那些不曾让我珍惜的快乐。
淡然的心态,是人生的成熟。坚强,不是面对悲伤不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。一切都已结束,一切都将开始。这个世界上没有不带伤的人,人生的道路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。每天早上要以微笑开始,并且要坚持到这一天过去。
没有一个决定没有痛苦,你以为不做决定就没有痛苦了吗?错。那就更痛苦。等到别人来为你作决定,那就不仅仅是痛苦,而且也是丧失了自由。为了自由,你必须做出决定。终有一天你会意识到,你所拥有的唯一本钱其实是青春。趁我们年轻,多走在路上,多翻山越岭,多沐浴阳光。
岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,会遇到各种各样的人,当你穿梭在掺杂的人世间的时候,你会发现自己如此渺小,渺小到任何人都不会发现。当没有光芒,没有阳光照射的时候,自己确是那么的孤单。
人生需要沉淀,宁静才能致远;人生中,都会遇到不顺心的事,都会碰到不顺眼的人。如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。人生最可贵的品格是本分自然地生活,踏踏实实地做事儿,兢兢业业地工作,诚诚实实地交友,心底坦荡地为人。
生活可以将就,生活也可以讲究如果我能够看到自己的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面。不要考验老娘,因为老娘经不起考验。每个人在本质上过的是一样的日子,不一样的是你的心在感受什么。如果你不能正视自己,那就根本谈不上任何改变,也就没有任何机会了。