有关永远不完美的作文:只是永远不完美
尔等身边,有不少美丽事物,我就不一一举例了,最近在寻找美,但是却永远找不到完美
完美,这个家喻户晓的词,在生活中出现的概率也不小,它的意思是完备美好;没有任何缺陷。仔细分析了一下,发现貌似是没有了。
在我看来,电脑,诶,蛮完美的。既能帮助大家查阅资料,还能放松心情,不错!但是想想,过度使用会产生沉迷现象,电脑发出的辐射会给人来带来不良影响……诶呀~电脑不完美……
电视,诶,蛮完美的。既能放松心情,还能学到不少知识,不错!再想想,无数的日本动画片通过电视流向我们的心中,大家从下受到日本式动画教育,奥特曼、犬夜叉、阿童木。并没有说这些动画片不健康,但是它们却耽误了我们,我们从而渐渐忘却自己国家的文化,从而渐渐开始偏向于看日本的片子,从而……有人曾经说过“电视是人类自己的制造的魔鬼,是培养傻瓜的机器!”看来我说错了,电视也不完美。
书本,诶,蛮完美的。既能学到不少知识,还能开拓眼界,不错!再想想,书本也不是都很好,有些不该接触的事物在书本中一不小心就会接触到,书本中也有漫画,不安心,分心,甚至对自己失去信心,基本上都有漫画的功劳,因为漫画促使自己上课无法专心,无法从漫画中自拔。额,书本也不完美。
音乐,诶,满完美的。既能开拓眼界发现不少在生活中不多用的词语、懂得押韵,还能陶冶情操,不错!不过仔细想想,音乐也不都很好,听音乐听久了,会磨损耳膜,而其如果听歌觉得好听,就会忍不住一遍又一遍地听,背下歌词,把精力都放在这上面,自己所记下的东西大部分都是歌词,学习量开始慢慢减少……无语,又错了,看来音乐也不完美……
人,是不是完美呢!
想想看!
不是!人可以优秀,可以失败,可以自恋,可以自卑,可以自负,可以包容,可以骄傲,可以谦虚,可以自嘲,可以自信,可以悲伤,可以开心,可以光明,可以阴暗,可以诚信,可以虚假,可以贪婪,可以廉洁,可以厌恶,可以可爱,可以负责,可以随意,可以……
看了一下,人是有不少优点,但是不可扬长避短,缺点确实也不少哦,也不可以说是完美……
努力寻找美,发现世界充满美,只是永远不完美……