大家都说,依米花只是一株草,草是不会开花的。
在沙漠中,长着一株极普通的草——依米花。动物们都嘲笑她不会开花,依米花为此感到很沮丧。她妈妈鼓励她说:“草也可以开花!”于是依米花下定决心要开出世上最美的花。她吸取日月的精华,任烈日的暴晒,狂风的摇撼。有一天,她惊奇地发现自己开花了。平日嘲笑她的动物们都看得目瞪口呆。
依米花的花虽漂亮,但也意味着她生命的结束。仅仅的一天,依米花用她最后的生命为沙漠画上最完美的一道风景。有动物曾问过她:“你曾后悔过?”“不”依米花坚定地说:“如果我为了自己的生命而放弃最初的梦想,那我的人生就毫无意义了。即使我要离开,但我起码为梦想努力过,我已满足了。”
是的,只要我们努力过,又何必去计较结果呢?生命因过程而美丽,过程因努力而精彩。
曾经悲伤过,沉沦过的人啊,你可知道结果只是人生的结束符号,谱写奋斗的过程才是你该做的。
即使不能像依米花那样画上完美的感叹号,但我们可以歌咏最感人的诗篇;即使不能阻挡暴风雨的肆虐,但我们可以左右自己的心情;即使无法预料失败的打击,但我们可以把它当作成功的一个个驿站……
努力吧,让自己的生命不再有遗憾……