完美的一天
正月十五的烟花爆竹震耳欲聋,火光持续点缀着本就皎洁的夜空。可六、七级大风让我望而却步,窝在家里一整天。
晚上的火锅让我想起了唐老八,互相诉苦、互相诉说,还有台球桌边神勇的我和火线中把把ACE的他,那天的火锅当真无敌…
随后又想了好多人:不知道三胖子瘦点没、广告才子们有什么变化、和老七只打了3杆台球没分胜负、老六穿正装英气逼人、老大老二老五根本没见着人影,想想没见着的人还真多…
再想到高中聚会时高烧39。7的酷冷、好久不见的健哥、担任女生桌长的万里、KTV里那几个唱歌的男女、旋转的木马、酒醉沉睡的老班、胡和其女友的到来、羞涩的诚实勇敢… 没喝醉会不会遗憾,没来会不会遗憾?
又想起火车上为串床位而表情焦急的媳妇、轰隆隆的轮轨撞击声、王力宏的音乐、到天津站会感觉有点亲切而自嘲…
回神间想起了失踪未归的妹妹、疲惫的老姨、吃饭抱着电脑的大舅…
窗外烟花依旧亢奋,最后耳边响起孙燕姿的《完美的一天》…“我有一所大房子,有很多很多的房间……”
做了一堆稀里糊涂的梦,一个没记住。