关于不完美的美的作文
时常有人抱怨命运的不公,其实很多时候我也会有这样的慨叹。很多人只看到了我阳光的一面,却没有意识到我也是凡夫俗子,我也同样是一个普通人,我之所以会微笑面对每一天,是因为我早已习惯了生活的不公,无论遇到多大的阻碍,我始终坚信这会过去的,一切都会好起来的。
很多人羡慕我的个子,我有一米八五,高富帅中我至少占居其一。我虽非风流倜傥,但至少也是玉树临风。其实我也感觉自己是命运的宠儿,可唯一美中不足的是我的眼睛高度近视。这也不能怨我自己不爱护眼睛,其实是小时候家庭作业比较多,家里的学习条件不好,只能用小台灯,照明设施落后,在学校总是停电,这种现象在村里上学的孩子都经历过吧!所以我们只能点着蜡烛上晚自习。眼睛慢慢近视,而后自然而然配戴眼镜。
可恨的是那是家里不太富裕,就在老乡开的眼镜店里随便配了一副比较便宜的眼镜。俗话说的好老乡骗老乡,两眼泪汪汪无商不奸嘛!我的眼镜度数短时间内呈指数狂增。老乡也是为了赚钱,咱也是贪小便宜,最终给自己留下了终生的遗憾。我离自己当军人的梦想渐行渐远。
近视给我带来了许多的不便。每次想到自己的近视,我的小心肝就会莫名的疼痛,我不能长时间的看书,也不能看自己喜欢的电影,我只能对我的电脑说想说爱你不容易!
不过任何事都有两面性,事情的利弊取决于我们看待事情的态度。因为不能长时间的看书,我就在眼睛累的时候去跑步,我不仅有一个好的身体,参加运动会还取得了不错的名次。不能看自己喜欢的电影,不能玩电脑打游戏,我就常和朋友一起聊天,散步。感情与日俱增。
我的不完美在现在看来,让我离完美更近一步。命运对每个人都是公平的,之所以我们会遇到数不清的阻碍,是因为我们受到了命运的格外宠爱。
感谢我的不完美让我走向完美!