感谢不完美的优秀作文
每个人都有这样或那样的缺陷,若无缺陷,我们便无法衡量完美。仔细想想,缺陷不也是一种完美吗?
“慢点儿,慢点儿,瞧你那吃相!”妈妈给我倒了一杯水,脸上满是无奈。我仰头把最后一粒饭吞下去,马上又冲她喊道: “妈,再来一碗!”随着“嘭”的一声,空碗被我敦下,桌子上的碗碟瞬间一震。“你也太能吃了吧?小馋猫!”妈妈又喜又忧地冲我叹气,“你的吃相怎么老是这样子呢?”没办法,谁叫我一放学就饿了呢?我只要看到妈妈做的美食就垂涎三尺,停不下来,是一个名副其实的“吃货”!不过,我也要感谢自己的“贪吃”,正因为这样,我长得高高大大,与同龄人走在一起,我的心里充满自豪!瞧,在2013年秋季校运会中,我的1000米长跑成绩在班级里可是出类拔萃哦!
“这厮,哪里跑?”习题集上,一串串阿拉伯数字齐刷刷地望向我,眼中仿佛射出一把把尖刀。哎,真是一道题都不会呀!我与数学的斗争何时才能结束呢?不行,我不可以轻易认输,又一次逼自己啃习题集。经过好几天的钻研,我终于在考试中取得了一个令人满意的分数。你看,我日夜挑灯做题的辛劳没有白费,我知道我不是一个聪明的孩子,但我坚信只要肯付出,必会抵达我所梦想的地方。
这就是我,一个普普通通的女孩儿,没有动人的双眸,没有白皙的肌肤,不会唱甜美的流行歌曲……我知道我不完美,但并不自卑。我不会为几颗不起眼的痘痘而手足无措,我喜欢自己天生的单眼皮,认为这正是我的特色之一;目前我正在存钱,打算给心爱的老爸买一件生日礼物……在我看来,每个孩子都是上帝的杰作。尽管我普普通通,我也感谢这样的不完美,至少我不必因为漂亮而自寻烦恼。
感谢你,我的不完美!