首演在29日下午3点拉开帷幕,剧场内座无虚席。随着剧中故事情节的环环相扣、跌宕起伏,一个鲜活、立体的农村致富领头人形象呈现在舞台,将毛丰美一生的光彩照人之处一点点剥离出来,投射在大梨树沧桑巨变的大背景中,演绎成“化心、化人”的精彩故事。剧本来自生活真实可信,表演朴实情感细腻,舞台美术虚实结合,音乐地域特色浓郁,演员演出催人泪下。观众被演员精彩的表演深深吸引,被毛丰美的实干精神和为民情怀深深感动,掌声泪水交织一起,台上台下互动一片。 辽宁大学学生观看《干字碑》后纷纷表示,“没想到话剧的舞台艺术感染力如此强大,戏真实,事迹接地气可信,辽艺演员演得好,毛丰美干的棒,我们太需要毛书记这样的好党员了,就需要用这样的先进典型在辽宁传递正能量,振兴我们老工业基地!”大梨树村民代表几乎都是第一次走进剧院,更是第一次观看话剧,演出结束后他们说出这样的心里话:“我们来沈阳的路上还寻思呢,话剧怕看不懂啊。可是一开演,那毛书记太像了,剧里演的事我们都经历过,又让我们想起了他。可惜呀,他走得太早了……”