享受完美作文
人在一生当中都在不断的向前奋斗,向前进步,去追求完美。但有的人会成功,即使他的路坎坷不平;而有的人会失败,即使他的路畅通无阻。但所有人都会乐在其中,重要的不是结局,而是过程。
我自小很要强,想学很多很多,学什么我都要拿第一。父母于是给我报了很多门课外班:绘画、舞蹈、写字等这一系列。从小学开始,我是学校中班级第一名,绘画班中第一名,舞蹈班中的“小老师”但我还是在追求着完美,我要当永远的第一名!
这种性格很难改变,所以在上初中时我吃了很大的亏。我再也不是班里第一名了,考进前三都很吃力。让我引以为豪的特长也湮灭了,班里大部分人都有自己的特长。我很不服,我决定再次成为第一名!这是一个强大的目标,我需要先超过离我名次最近的人。我每天上课认真听讲,课下同学打闹的时候我在学习,晚上回家又多看书。按着这个计划,我一次又一次的超过了名次排在我前面的人,飞快地来到了班级第二的位置。终于等到了考试,我心里暗自给自己加油。期末考试过去了,但让我失望的是我依旧是第二名。第一名依旧是上次的那位同学,记忆中好像是个笑起来很好看的女孩。不行,在我的心中,第一名应该是我的!于是我决定去找那个女孩。
当我取到了她家时,她好像知道我要说什么,展开一个漂亮的笑容,对我说:“你是不是想当第一?那来吧,跟我一起学习吧!”我不由自主的点了点头,回过神来时已经在他家的书房里,刷着题。刚开始还很不情愿的我,渐渐地被她的热心打动。我发现跟他一起讨论题的时候,连一向讨厌的数理化都变得有趣了。经过一个假期,开学考试时。我和她并列第一。我终于又拿到了第一名!收获第一名的同时,我也收获了一个知心朋友。站在主席台上,老师喊着我第一名的名字,我倒不觉得特别开心,远远没有我在假期和她一起学习时的心情好。这时我才明白,我并没有收获完美,而完美,早在我追求的过程中,享受到了。
真正能享受到完美的时刻,不是成功之后的喜悦,而是在追求成功的路上,那最完美的时光。