完美的浪漫和清新作文
《樱花恋上了爱情》,就跟作者的笔名一样,初雪xue——简约、清新、自然,却又蕴涵着强烈的个性。
看作者的文字,也是婉约、浪漫、秀丽。
“关于那个魔咒的故事,我轻轻的依偎进他的怀里,紧紧地抱住他,重重的点了点头。头顶上,大片大片的樱花随风飘落,洒落在我们的身上,空气里,鼻腔里,心里,处处都是樱花的气息。”
而作者更充满了丰富而细腻的感情,字字句句都仿佛雪花一般,飘在我们的情感之上。且看——
“我抬起头,迷茫的看着眼前的一切,漫天的樱花飞舞中,我似乎看到了属于我的那份幸福正在朝我走近。”
是樱花,还是雪花?!
也许你还带着疑问,或者你已经有了感觉,是的——
这就是作者为我们所营造的氛围,她就是要让我们感受到这样一种温柔和甜蜜,她轻轻地颠覆、浪漫地错位,幽幽地产生无穷的美感。
从情节上来看,作者有很强的灵感捕捉能力,能够把人物刻画地活灵活现,更把人物的命运烘托地淋漓尽致。
“我呆愣在原地,找不到自己的声音,脑中残存的最后一丝幻想也因为沈千寻刚才的话破灭了。欧阳煜宸昨晚夜宿在我的房间的事实,除了爸爸,江叔,江嫂知道之外,只有我们两个当事人认识沈千寻,答案已经很明显了。”
更重要的是,从这些人物来看,我们能够感受到作者的内心世界,感受到作者的善良和细腻。
假如一定要说这篇文章有缺点的话,那么,这篇文章的缺点只有——太美了,太浪漫。
太美了也是一种缺点,至少我是这样认为的。
希望作者能够营造一些残缺,一些硬伤,但是一定要适当(毕竟美好的事物才是人类追求的主流),这样使文章看上去就跟我们的人生一样不完美,但是却充满了美丽的幻想,充满了浪漫的情愫。
当然,这只是我自己的看法,见笑了。我会一直支持作者,支持初雪xue。
最后忍不住看了看作者这本书的数据,忽然感到有些伤感。这样好的一本书,却仿佛美丽、雅致、寂寞的兰花,开在深谷之中。也许,这也是作者的美丽,是作者这本书的美丽。默默的盛开着,芳香散发在空气中,增添了世界的芬芳,自己,却淡定的花开花落,任红尘风云飘荡……
喜欢这样的文章,喜欢这一份浪漫,喜欢这一种幽雅。