以完美为话题的作文:完美的背后
完美是我们每个人所追求所向往的,可是,要想达到完美,必须要坚持,要敢于战胜挫折等等。完美背后是一层层的阶梯,你登得越高,就会离完美越来越近。
回望2008光荣与梦想同在,深感自豪的是,2008年的奥运会成功举办,中国运动员的出色的表现,更是令人自豪,用家乡人的说法就是“喜上加喜”。我喜欢体操,在观看比赛时,每一个细节我都不会错过,我特别崇拜扬威,他的表现可谓是相当完美,可有谁知道完美动作的背后又是什么。是每天的艰苦训练,所有的体操运动员都是一样的。为了在赛场上展示完美的一面,为国争光,都付出了努力,他们每天都要大量的运动,时不时还会磕磕碰碰或更严重的摔伤,但是他们把眼泪压在了心底,将痛苦咬在牙关,脚上磨出了血泡,忍,忍。身上划出了伤口,忍,忍。一天的训练结束后,他们在床上,连胳膊都不敢抬一下。就是在这种环境下,他们每天都坚持着。他们深信,不经历风雨,就不会长成参天大树。所以,完美的背后需要坚持。
我的好朋友是学舞蹈的,她的舞跳得很棒。完美的舞姿配上自己美丽的容貌,就像一只美丽的天鹅。可就在她要比赛时,突然传来了噩耗:她的母亲去世了。漂亮的天鹅好像一下子坠入了深潭,无法自拔。一次意外的打击让他难以接受,令我吃惊的是,在短短的几天内,她竟然重新振作起来,重新回到了展示她完美舞姿的舞台,笑容又重新回到了她的脸上,展示出的完美获得了阵阵掌声。我觉得要想有一双飞向完美的翅膀,就要勇于面对挫折,在挫折中冲向完美,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。完美的背后,就需要敢于战胜挫折的斗志。
完美的背后蕴藏了许多,也许每次困难的磨砺都意味着我们会离完美更一步。在我看来,完全就像一次旅行,在旅行之前我们都要准备很多东西。