完美的家暑假作文
我的家是温馨的,可它像一个被咬了一口的大苹果,留下了一个不完美的牙印。而那个牙印是爸爸留下的。
爸爸,一个三好男人,好丈夫,好女婿,还有好爸爸。他处处为我着想,爸爸没有工作,家中靠妈妈赚钱,爸爸很惭愧说要出国挣钱与妈妈一起供我上学,说完这句话,爸爸便有了决心。在出国前我六岁那年,我们一家三口出去照了一套艺术照。爸爸走了,走了人,却没带走我与妈妈的思念,我真的忘不了爸爸走之前的那张胖胖的脸。
爸爸走了,这个家不完美了,每天看着妈妈辛苦的干着男人该干的活,我十分心痛,在平房妈妈每天剁柴烧火洗衣做饭,眼看一天天老去,我总会偷偷地想;爸爸您快回来吧,我不敢说出来,怕妈妈伤心。后来家里搬上了楼,妈妈不再那麽辛苦了,爸爸还是几年回来一次,我已经很开心了。
还记得,三年前爸爸第一次回来看我们,晚上兴奋地到了九点多,爸爸一进门,我愣了,那一张记忆犹新的胖胖的脸瘦的让我认不出来了,那就是爸爸,那个不想爸爸的爸爸让我怕了好几天,不过我越来越熟悉他了。我这几年来,看到的只是妈妈的辛苦,那一天爸爸换上半截袖,天啊,那是一双什么样的胳膊呀,一个个疤痕,让我忍不住流下眼泪,那一刻我也见到了爸爸的辛苦。记得那时我已暗暗地在心里发了誓;这一辈子一定好好孝敬父母。
一天,我忽然问妈妈爸爸是不是两年后就回来了,妈妈告诉我不是,我上了高中 ,爸爸还要继续赚钱供我上大学 ,我的心像砸了一块石头,变得很沉重。
妈妈,爸爸,我要的不是多磨好的生活,我只希望我们一家三口可以每一天都简简单单的吃饭,爸爸妈妈请给我一个完美的家。
完美的家暑假作文(三)
家,是爱的港湾;家,是幸福快乐的地方;家,是有亲人陪伴的地方;家,是温暖的地方;家,是…….
我有一个幸福的家,家里有负责的爸爸、勤劳的妈妈、快乐的爷爷、忙碌的奶奶、活泼可爱的我。
我有一个温暖的家,我们一家和睦相处。爷爷很幽默,在大家不开心是来个笑话,逗得我们乐个不停。奶奶很会唠叨;什么“起床要整理被子啊!”“小心别感冒”“彤彤,上课别讲小话!”“路上开车小心!”“……”但都是为我们好,她是关心我们。妈妈很勤劳,不信?看:她刚才还在收拾被子,现在又在擦桌子了。她又…….爸爸呢?是军人,很少回家,他在外地工作。但他很努力工作,还每天打电话关心我们的生活。最后还有一个很活泼、一出去玩就像只从笼子里飞出的小鸟――自由!是谁呢?是我!怎么样,羡慕我这个家庭吧?
我有一个快乐的家,周末,我完成学习任务后,妈妈会开车带我们一家出去玩。当我不开心时,一直保持乐观的爷爷会伸出舌头,鼓起眼睛,大叫;“汪汪……”再一扭屁股,这笨拙的滑稽的动作逗得我哈哈大笑。当我…….
我有一个自豪的家,当我或爸爸拿一个奖时,全家人都会为我们高兴。并鼓励我们继续努力!
家,是爱的港湾;家,是幸福快乐的地方;家是有亲人陪伴、温暖的地方;家,是令人自豪的地方。这就是我完美的家!