完美与残缺
他在跑道上慢跑着,一瘸一拐的,不时会摔下。但他根本没有落过泪,只是继续站起来,面对着偌大的操场,面对着他那坎坷的命运。
他叫志恒,是一个残疾人,得了脑瘫,右手和右脚都几乎没力气。平时在班里听见爽朗的笑声,或许就是从他嘴里传来的;我们没有看到他哭过,也没有看到他向他那命运屈服过,只见到他昂首面对他的残缺
此时,他摔下了,脚重重地摔下了,整个人都摔下了。
可他没有放弃,只有用着左手按着地,然后猛地一撑。整个人缓缓地站了起来,又开始了慢跑。
他这么跑也是为了迎接1000米的考试,也就是为了下午的拼搏......
下午,体育课。
到志恒跑了,他做好起跑的姿势,等待着开跑的信号。
砰的一声,他左脚一蹬,便开始了对于他来说极其困难的1000米跑。
他跑步到时候,右脚只用来踩地,而左脚用来蹬地。看他跑步,仿佛见到一个摇摇欲坠的东西在颤抖着,摇摆着,准备摔倒。可他没有,尽管他真的准备摔下,他反而奋力地跑!
他的意志,他那完美的意志让他那残缺的双腿焕发出生命的光芒,在阳光的照耀下,显得熠熠生辉。
终于,他跑完了全程。比其他人都快,这不禁让人震惊。他知道后,脸上荡漾起笑的微浪,看起来笑得却比阳光还要灿烂。那个瞬间,他眼前出现了大片的光,照射在地上,斑驳了他的双脚,然后那一个小小的缩影,因为他那完美的意志,沉沦在脑海里.....
有时,会在羽毛球场看见他。
他和一个同学用水瓶来踢球,噼里啪啦的。但他却陶醉其中,虽然每当他抬起左脚踢球后,得来的是一阵失去平衡后摔下的痛。
如今,他依然没有哭过,反倒是笑对人生。他那残缺的双脚,却映射出完美,那种意志的完美,那种生命的灿烂。