我出生的那一年大雪纷飞,白雪皑皑。刚出生的时候我可是地地道道的小胖子,医生告诉妈妈说“是个小胖妹”。那一年北京还要举行盛大的奥运会呢!我算是一个“奥运儿”呢!
我性格开朗,活泼好动,是大伙的开心果。我啊!长着一张椭圆形的鹅蛋脸,脸上似乎镶着两道弯弯的“峨眉月”,月亮下面藏着一双小眼睛,一笑就变两条缝,大家伙都说我长的特别喜庆。鼻子有点塌,嘴巴又小又红,也算是樱桃小嘴。总体来讲,我长得还可以,没那么丑也没那么好看,一般般吧!
我的优点有:我的字写的不错,班级里年年得金奖,这两年我还连续得了十佳呢!画画也还可以,制作什么小报呀、诗集呀我也得过奖。我有优点那么当然我也有缺点啰,比如我马虎,马虎是我最致命的,每次数学考试不是算错就是抄错,所以也导致我这数学失分很多,达不到我要的理想分数。还有我不够自律,动作太慢。老妈常开玩笑说我是只可爱的“小蜗牛”,虽然我是只“小蜗牛”,速度比较慢,但我一直在努力地向前爬。我相信只要我不断的努力,我一定会从一只慢吞吞的“小蜗牛”变成一只飞快的“猎豹”。