力者与智者的完美结合郎平
高考作文最新素材。她身高1米91,弹跳力强,摸高3米17,快攻变化多,网上技术突出,以四号位高点强攻着称;她是光芒万丈的中国女排的核心人物;她是20世纪80年代世界女子排球界“三大主攻手”之一;她就是有“铁榔头”之称的郎平。如果说“铁榔头”的一锤定音是力者果敢的展现,那么作为教练的郎平则更多体现的是智者的谋略。虽然作为主教练的她没有世界冠军的荣耀,但她能将当时实力平平的中国和美国分别带到了96年和08年奥运会的亚军,就足以证明她是位神奇而出色的智者。力者与智者的完美结合,郎平不仅是中国的骄傲,也是世界排坛的传奇。