作文做完美的人
影片《风声》记述了日本人武田与中国,在五位嫌疑人中抓捕潜伏在司令部的老鬼的过程,电影的情节波折起伏,但我更喜欢它里面个性分明的人物。
武田长。他是个残忍地人,对待生命一点也不尊重,在他心里,只有家族的荣辱,这也就是导致他最终死无葬身之地最直接的原因,从他身上,让我看清了邪恶凶残的下场。
王志文,他是一个对上司点头哈腰,对下属残忍至极的处长,他天天讨好武田长,可到头来被武田长一枪毙命,他让我看清了一个卑俗小人的可恨。
白小年,他是一个悲惨的人,爱说笑的他被人误认为是老鬼时,坚决不向恶势力屈服,直到惨死前的最后一刻,还在为自己辩解。他宁死不屈的精神把我深深感动。
金生火,他是仗着有靠山才当上了官,胆小怕事,一生碌碌无为,他向往平淡的生活,但最终还是没能避免死亡,他让我真正意识到了生命的含义,就是那么短暂,转眼就结束了。
李宁玉,她是一个善良的高材生,也是一个非常信任别人的感情受害者,她对周围的人一点防备也没有,真是她的品质,使她成了第一个,也是最后一个被排除嫌疑的人,她让我明白了一个善良的人才可以幸福平安的生活。
吴志国,是一个血性方刚的老枪,是他统领地下党的潜伏活动,他充满智慧,能熬得住酷刑,被严刑拷打到全身没有一块完整的皮肤还是没有招供出老枪老鬼的下场,他能活着从审讯地走出来,是付出了难以想象的代价。
顾晓梦,她也是老鬼,她是最令我感动得角色,她视死如归,面对酷刑,绝不说出自己知道的情况,她早就决定牺牲自己,为共产党奉献自己,她无畏的献身精神,对亲朋好友浓浓的爱,使我深深被打动。
《风声》里的人物给我带来了许多启示,善良,正义,人人平等,珍爱生命,充满爱心,这样才可以构成一个完美的人。