小学作文我的不完美
我知道,金无足赤,人无完人;我也知道,生活多苦难。所以,我就常常告诉自己,我并不完美
曾几何时,我也总拿事事争第一来要求自己,遇事喜欢自己扛,跌倒也绝不让人扶,自认为是坚强,其实只是逞强。但是山外是有山的,总会有人更优秀。不再样样得第一后的我虽然也会有一丝不甘,但是心里却反而如释重负一般。于是突然明白,我本来就不是完美的。
然而很多时候,人们并不能正确对待自己的过失。也许是我们的父母期望我们完美无瑕,也许是我们的朋友常念叨我们的缺点,是因为希望我们能够改正。而他们难以谅解的原因往往是这些过失在他们最脆弱的时候触痛他们的心。
这让我们感动负疚。但在承认错误之前,我们必须问问自己,那是否真是我们应背负的包袱。
在卸下“第一”的沉重包袱之后,我做事反而少了份缺乏自信的顾虑,多了份放手去干的勇气,也就发现了更多的生活乐趣。正是失去,才令我们完整。一个完美到从不犯错的人,从某种意义上来说,是个可怜的人,因为他永远也无法一会有所追求、有所希冀的感觉,他永远也无法体会爱他的人带给他的一些一直求而不得的东西时的满足。
有时候甚至觉得史铁生是幸福的,他在双腿瘫痪后,获得了十五年之久的时间来思考生与死的问题,以致他能感受大自然与他心跳一致的频率,他的思想也已达到常人所无法达到的高度。
一个有勇气放弃他无法实现的梦想的人是完整的;一个能坚强面对失去亲人的悲痛的人是完整的;一个敢于坦然直视命运的捉弄的人是完整的——因为他们经历了最沉痛的遭遇,却成功的抵御了这种冲击。
生命不是上帝用于捉弄人的错误的陷进,他不会因为一个错误而成为一个不合格的人,生命是一场球赛,最好的球队也有丢分的记录,再差的球队也会有辉煌一天。我们的目标是尽可能让自己得到的多于失去的。
在追求完美,努力做得更好的同时,也要常常告诉自己:我并不完美,我也不必太完美。了解这点,反而能让我们心无旁骛地平稳驶在追求完美的大道上。