用心去解读时间作文
时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。每一种步伐都需要我们用心解读,仔细去品味。
远了暗了的暮霭
纷飞的思绪,飘落在远逝的日子里;柔柔的清风,唤起沉睡已久的歌曲;怀旧的吉他,弹奏着永恒的旋律;灰色的记忆,承载着旧日的时光……
人们总喜欢回忆。也许当一个人在现实生活中感到孤独和寂寞时,他就会从曾经甜美的记忆中得到某种难以言说的慰藉和快乐。于是,人们常常回忆自己无忧无虑的童年:回忆自己放学回家,进屋叫一声“妈”的少年时光;回忆自己成家后,与家人在林阴小道上散步的情景……回忆固然美好,但我们始终要牢记,回忆毕竟是远了暗了的暮霭,过去的将会永远静立不动,我们不可能再追回,而我们现在应该做的是串起记忆中那早已散落的明珠,借助“回忆”这面反光镜来照亮当前的道路,增强憧憬未来的信心和勇气。
追了到了的黎明
暮霭远了暗了,黎明带着清新的泥土气息悄然而至,是回到现实中来的时候了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,现实中的我们有很多事要做,有很多责任要担,因此,我们应好好把握每一寸光阴,做好自己该做的事。是医生,就应该救死扶伤;是农民,就应该辛勤耕耘;是工人,就应该兢兢业业;是学生,就应该勤勉励志……
我们知道,伟大的志向造就伟大的人物,但要以牢牢把握现在为前提。因此,我们青年一代就更应该珍惜现在并牢牢把握每一分钟,以最有效的方式投身于振兴中华的伟大事业中,否则,我们就会在幻想这个五光十色的肥皂泡中蹉跎岁月,虚度青春年华。错过了昨日的繁星并不可怕,可怕的是又错过了今日的朝阳,让我们用现在无怨无悔的拼劲去成就辉煌的明天吧!
近了亮了的晨光
黎明已悄然而至,晨光还会远吗?因此,未来的时间虽然姗姗来迟,但它毕竟是近了亮了的晨光。在未来的时间里,也许有人感觉前途一片迷惘,也许有人认为前途充满艰辛,也许还有人没来得及憧憬美好的未来就被生活中的困苦所吓倒。人啊,为什么不多给自己一点希望呢?希望在前方,我们才有战胜挫折的信心,希望在前方,我们才会感觉前途一片光明;希望在前方,我们前进的脚步才会更加执著。
因此,在未来的时间里,就让我们擦干眼泪,找回生命的本色,扬起梦想的风帆在蔚蓝的大海上与希望同行,与太阳一起拼搏吧!
富兰克林曾说过:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”那就让我们充分利用自己的时间,带上淡淡的回忆,奋力拼搏,怀揣着希望,去成就辉煌的明天吧!