一种简单的完美作文
小学时,我的幸福是看动画,在我眼里看动画就是完美
初中时,我的幸福是放假,在我眼里有假期就是完美!
高中时,我的幸福是考上好大学,在我眼里好的大学就是完美!
大学时,我的幸福是找到好工作,在我眼里好的工作就是完美!
工作时,我的幸福是高薪水,在我眼里高的薪水就是完美!
有钱时,我的幸福是谈恋爱,在我眼里好的伴侣就是完美!
婚后时,我的幸福是婚姻美满,在我眼里美满的婚姻就是完美!
现在。我的幸福是写写日记,看看好文章,就是完美!
如果一个人,他(她)从小没有太多的时间看动画,学校不准许放假,没有考上理想的大学,没有好的工作,没有高的薪水,没有惊天动地的恋爱,没有美满的婚姻,那这个人就是不幸福吗?当然不是,他(她)之所以感到不幸福,是因为他(她)对完美太过期许,太过苛求。其实,完美越美我们就越累,就越会觉得幸福是那么的可望而不可及。就好比我们要求一个普通人去完美的做一名科学家和完美的写篇文章,哪个会更容易些?
完美有多美,幸福就有多远!你离幸福有多远,完全在于你把完美至于何处。即使到最后你失去了整个世界,你仍是幸福的。因为你还有健康,你可以听,可以看,可以跑,可以跳。不要以为健康是一个很低级很容易做到的完美。想想看,那种所谓听,看,跑,跳,那些在我们眼里再平常不过的东西,对于一些人来说却是一种奢求!这些我们看似简单的完美,对他们而言却要付出多少艰辛,或许他们一生都无法触及!可他们却依然幸福着,幸福在自己的完美里。。。。。。在他们眼里,那种身材容貌以及地位的完美都太过肤浅,太过虚幻,犹如昙花一现般短暂,又如袅袅云烟般缥缈!所以人还是要脚踏实地些,就像诗中所说的那样:满目山河空念远,不如怜取眼前人!是啊,我们能健健康康的享受生活,不正是一种简单的完美与幸福吗!
如果完美的人生等于100,那健康就是100里的1,而功名利禄是1后面的0,如果1都没了,就算0再完美,又有什么意义!
每个人都有幸福的权利,每个人都有向往完美的自一由,当你每天在追着完美跑时,不妨停下脚步想一想,我离幸福还有多远!