解读妈妈的心作文
每位妈妈都送过自己的孩子上学,我的妈妈也不例外。 爸爸每天都要去上班,没有时间管我。可是,妈妈从来都不让我一个人去上学。送我上学就成了妈妈每天必不可缺的“功课”。本来,天气不好,路滑,我多次劝妈妈让我一个人走,我在三年级时这样说,妈妈只是淡淡一笑说:“到了四年级你在自己走,现在还太小了。”到了四年级,我提起了妈妈都不记得的一句话:“路滑,您就别在送我了。”妈妈又笑了,又仿佛是一狠心般的说:“你到了五年级,我一定不再送了。”我相信,如果我上了五年级,妈妈一定还是那句老话。
每天,不管刮风下雨,还是雪花飘飘,我一走出教室,总能看见妈妈在那里等着`/盼着。我问妈妈:“您为什么总要送我呀?”妈妈轻描淡写般的说:“我只是想出去透透气。”妈妈,我知道:您是不让我在中途受到意外伤害,所以,您才风雨无阻地去接我/送我。 一天,妈妈站在镜子前笑眯眯地说:“今天是周末,我要在集市上买一件衣服了。”我听了真高兴,妈妈从来还没有自己要买一件衣服呢。我高高兴兴地跑去上学了,我希望在我补课回来时能看见一个“崭新”的妈妈。可是,等我惊喜地跑回来时,我再一次失望了,妈妈还是穿着那件旧衣服。我追问妈妈为什么没有买新衣服,妈妈又说:“我穿这件衣服穿惯了,再说也没有什么好样子的。”妈妈,其实我知道并不是没有好衣服,而是您要省钱给我补课呀! 有一天,学校放学晚了,做业又特别多。我坐在灯下写作业,不禁有点着急,妈妈看出了我的情绪,却平静地说:“别着急,我这件毛衣正好准备在今晚织完,我们两个一起尽情地劳动吧。”听了妈妈的话,我安心多了,竟然超出了平常写字的速度,作业提前完成了。妈妈又笑眯眯地说:“我没有完工呀,输给你了。”妈妈,我也知道,您的毛衣才织好一个领子,如果想在今晚织完,那是不可能的,您只是想不让我着急而已。
有些人可能认为妈妈是“口是心非”,但是,我觉得这样的“口是心非”好亲切,好温暖。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是高尚的。我爱我的妈妈。