完美的蜕变作文600字
短暂的初一学习生活就要结束了,在这一学期中,不论是学习还是精神品质上,我都有所收获。但让我真正蜕变的是那次感恩主题的道德讲堂。
阳光明媚,微风徐徐,清晨的操场显得那么诱人、美丽。刚下早读,大家就带着板凳迈着整齐的步伐走进早场。感恩主题队会开始了,每一位同学都端坐静听,像个军人一样严肃、认真。
节目开始了,刚开始我还心不在焉,思绪仍停留在早上的那一幕——上学前母亲一直在一旁絮絮叨叨,“早上热了就把衣服脱掉,但别着凉,太阳下多喝水,多抹点防晒霜……”睡得正迷糊的我竟大声朝着母亲喊:“你好烦。”正当我意识到我的错误,要道歉时,我看到母亲一脸受伤的表情,懊悔一点一点地侵蚀着我的心。泪水夺眶而出,纵然有千万种道歉的话却在那一时什么也说不出,我狼狈的背起书包冲出家门……
台上小品精彩的演绎打断了我的思绪——孩子冲着母亲叫嚷道:“你怎么管得这么多?你太烦了。”这似曾相识的场景又一次深深叩击着我的内心。“我的孩子,不养儿不知父母的苦,你理解过母亲的心吗?人人都说‘父母的心在孩子上,孩子的心在石头上’孩子啊!等有一天你做了父母,你才能明白父母的苦心。”台上母亲近乎哭诉的声音使我陷入了沉思。
记忆的相册虽模糊不清,却清楚地记得多少次在我背后扶着我跌跌撞撞走过的那双手。再大些,那双手就牵着我走过那艰难的路程。那手多么柔软,手心的温度温暖着我的心田。再后来,当我再次抚摸那手时,它却不再柔软,那是一双多么苍老的手啊!可唯一不变的是这双手仍呵护着我,让我茁壮成长。直到现在那双手手心的温度依然温暖我的心间。一种难以言语的情感围绕在我心头。
说真的,至今,我仍然怀念那一次道德讲堂,仍然铭记着它给我的教诲。
因为是它帮助我完成了一次完美的蜕变。