完美与缺陷的高中生作文
还记得2005年春晚上的舞蹈《千手观音》吗?《千手观音》是聋哑女孩邰丽华领着20位聋哑演员排练出来的,她们用优美的舞蹈打动了所有的观众,演绎出了一场感人的画面,要知道他们可是聋哑人,可是她们某方面的残缺并不影响她们给观众演绎完美的舞蹈画面,那一刻全国的观众都被深深地感动着,《千手观音》给大家留下了一副完美的缺陷美。
正视自己的缺陷,善于找到自己缺陷的突破点,你就能化缺陷为完美,化弱势为优势,成就属于自己的与众不同的人生!
还记得那个断臂的维纳斯吗?尤其令人惊奇的是她的双臂,虽然已经残断,但那雕刻得栩栩如生的身躯,仍然给人以浑然完美之感,以至于后世的雕刻家们在竞相制作复原双臂的复制品后,都为有一种画蛇添足感觉而叹息。正是这残缺的断臂似乎更能诱发出人们的美好想象,增强了人们的欣赏趣味。