初中作文大自然的声音
自然声音是美妙的,也是丰富多彩的,有动听的,刺耳的,汹涌澎湃的,惊天动地的,还有轻声细语的
春雨踏着轻盈的脚步来了,沙沙沙,沙沙沙的雨声像美妙的音乐。叽叽喳喳的燕子从南方飞了回来,竹笋从地里把头探了出来,小溪的冰也融化了,又变成了叮叮咚咚的音符。柳树的芽也从枝干里把身体钻了出来,过了几天后,长长的柳条摆动着身躯,像在跳舞。一阵风拂过,大街上的柳条发出了咝咝咝咝的声音。这时,争奇斗艳的鲜花也忍不住了,也要出来炫耀自己,花朵变成了一大片花海。有了花当然也有蜜蜂,辛勤的蜜蜂,一大早就出去采蜜,嗡嗡嗡一下子飞到这朵花上,一下子落到那朵花上。
春天的声音是美妙的。知了知了一声声叫响揭开了夏天的面纱。俗话说,天有不测风云。突然,一朵乌云挡住了太阳,接着,接二连三的乌云出现了,天气大变,一阵雷阵雨来了,顿时狂风大作,树发出沙沙沙的声音,霎时电闪雷鸣,接着就是轰隆隆的声音,然后就下起了倾盆大雨。雨落到地上啪啪啪的雨声交错着,像一支乐队。不知不觉,到了晚上,天空一片漆黑,可是在草地上可热闹了,田鸡和青蛙,都发出了呱呱呱的声音,再加上蛐蛐的声音,就像一首催眠曲,让人们甜甜蜜蜜进入梦乡。
刷刷刷的秋风为我们送来了凉爽,树叶变成了黄色,从树妈妈的怀抱里摔了下来。大雁排成人字形,嘎嘎嘎嘎地往南飞去。还有一些小动物可更加繁忙了,他们准备了一大堆食物准备存到洞里,准备舒舒服服睡一个长觉。田野里一片丰收的景象,收割机更加繁忙了,不时发出隆隆隆的声音。果园里的柿子扑通一下落到了地上,树叶哗哗哗地落了一地,很多东西都成熟了,都丰收了,可以吃了。
北风呼呼呼地吹,吹走了秋天的凉爽,吹走了夏日的炎热,吹走了春天的温和,带来了无比的寒冷。人们换上了厚厚的大衣,天下起了鹅毛般的大雪,积在了地上,这时,小孩子可高兴了,男生打起了雪球,女生堆起了雪人。突然,感到了一丝温暖,大树变成了光秃秃的身子露在了外面,忽然,大树咔嚓一下,折了腰。冬天虽然很寂静,可是在孩子们的一片欢声笑语中,安静的冬天变成了吵闹的冬天,冬天显得更有生机了。
大自然的声音在世界的每一个地方,在每一个角落,只有用心去聆听,任何地方都有美妙。