初中作文感动我的自然
自然的气息如一泓清泉,流动在天边的地平线上,水的柔和,带来天的廖远;自然的气息如一缕孤烟,徘徊在乌蓝的山巅上,风的婉约带来山的致远;自然的气息如一株绿荷,伫立在清澈的河畔,花的质朴带来心的宁静。
花,春的心灵。随着绿意的萌动,花儿冲破封土,迎风摇曳,包裹着一阵醉人的暗香,睡在细嫩的花蕊深处,被太阳的金剪拨开了朦胧的双眼,闪动着成串的光辉。一切都在静谧的春日里追赶时间的脚步。百年来的郁金香、白茉莉、紫罗兰拥在一起,宛如在开一场盛大的音乐会,一同绽放出神奇的童话,我感动了,感动于纯化的灿烂与活力。
雨,夏的旋律。一串串又密又急的雨点儿,与湿润的空气缠绵着,在湿润的空气缠绵着,在天地间织成一层透明的雨帘,垂在地上,溅起一朵朵水花儿,无数滴水珠用自己圆润的身体在空气中跳动着,奏出了一首激情澎湃的协奏曲,震撼着大自然的灵魂。哗哗的雨水,流淌着夏日的清。夏日的午后,伫立在窗前,倾听天与地的呓语,雨与风的应答,讲述着一个又一个迷人的故事,。我感动了,感动于夏雨的激昂与茂盛。
叶,秋的伤感。曾几何时,在秋日的黄昏徘徊在枫叶林间,踩着那些干枯的,失去了绿色的落叶。窸窸窣窣的声音,是幽情还是离别树梢的痛楚?一枚黄叶从树梢徐徐飘落,落在手心。我惊叹它的凄美与悲壮。落叶归根,万物都在岁月中轮回。我感动了,感动于秋叶的凄美与悲壮。
雪,冬的使者。雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的幻变,展示给人们一个清新的世界。片片雪花在天空中怒放在稀薄的空气唱尽梦魇,像柳絮一样,飘飘悠悠洒落下来。举目远眺,蒙蒙却不苍茫,万物都能用乳白色的线条勾勒出来。我感动了,感动于冬雪的静谧与神奇。
我发现,自己与自然之间有着一场无言却美丽的邂逅,我曾深深感动其中。