青年人陷于不义的时候,不敢对良心的镜子照一照;成年人却不怕正视;人生两个阶段的不同完全在于这一点。
人生就像是一场无所畏惧的抗衡,或许你不知道到底在抗争什么,不管怎样这就是为了自己而活着。也许知道这一点就足矣走到终点,可能不知道答案的答案才算是最好的。人只能够先有思想才能够与生命所抗争,争抢着属于自己的一切,一切原本不是自己所拥有的一切靠着一滴滴汗水也就变成了自己的专属。
梦不是梦,而是一个世界,在这个世界中有着自己对于未来的遐想,含有着对于生命的理解以及思考。水因为有游鱼而更显得有质感有生机,不要去想着如何去利用自然,不妨放下肩上的背包,呼吸着大自然对于万物的馈赠,想到这个身上的担子自然会有所减轻。
人生下来容易,活下来容易,而人生真的不容易。在这个时间里我们靠着一双勤劳的双手去开垦荒地,填补脑海中一片片的空白,等有朝一日空地上的种子在有着适宜的温度,饱含水分的土壤中发芽时,其实它早已经在自己的心中扎下了深深的根。虽然这累累硕果自己看不到也品尝不到,但是心扉中早已尝到了它的香甜,可能这份果实还有点青涩它的这份纯真也代表着对于人生的启迪。没有过这样感受的人只是说明自己对于这条路才刚刚起步,未走远。有过人生的阅历以及沧桑的人明白这份安宁的来之不易也会倍加珍惜,这是平常人所不能过理解的事情,或许无法理解才是人生这条路的独特之处有着不同的简介。生命之花绽放的尺度有多大在于你对它的把握程度以及操作是否熟练。花朵只因为绽放过光辉而美丽,人生只因为拼过才精彩。
人生之路渐走渐远,与起点离得更远但却与终点近了一步。如果把人生比作是一朵花那肯定是玫瑰,为什么呢?玫瑰的雍颖不是一朝,不要忘了欲摘得此花就得穿越荆棘。玫瑰本身也带刺这是对自身的一种防卫,因为有这种武器来武装自己才不会让自己遍体鳞伤。路途慢慢,对于自己的过去只能说是一种残的,残缺的回忆,残缺的人生。梦想从这个时期刚刚开始。
事件万物,都有其自然变化,不应去强求,也不必过多去挽留。只有经历过才懂得什么是拥有,春走迎夏,夏逝逢秋,看似变化无常而冥冥中早已注定,一凡子,奔走于碌碌社会不曾留下过曾经,余点一盏明灯,在竹下窥月,别人一番神韵,又和在乎过腰缠万贯,只求一身自在。
叹人生,又何曾有过。不看后路的丰功伟绩,只在乎前路又有多少伤痕,默默无痕却又恨恨伤伤。走过的路已经走过,在重的仅仅是脚下那半寸土地,半寸土又是如此厚重,一步一步是一个脚印,代表着曾经与现在的人生。