人生的路高中作文
人生的路,好与不好都要走过,无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,一些路,一些事,总得自己去面对。
人生的路,需要自己走,总有一些事,需要自己做。任何人,不论亲疏都无法代替,也不能代替,艰难,你自己去承受,欢欣,你自己去感受。人生的起起伏伏,风风雨雨,生活中的一切一切,靠的主要是你自己,生活就是如此。
人生的路,就是一种感受,一种经历,一种体会。无论如何,我们都会走到终点,结束自己的生命。只是生活中,有的人,欢乐多于悲哀,有的人,坎坷多于欢欣。不管这个过程如何复杂,结局都是一样,生活注重的就是过程。重在当下,不论未来如何,今后怎样,实实在在地抓好今天,就是装点了今后,美化了未来。
人生的路,就是一场从生到死的跋涉与攀登,路难,事难,做人更难。其间,好人难做,恶人不能做。做一个好人,会承受心灵的压力,告诉自己,尽善尽美,赢得社会的赞誉,难在放弃。做一个恶人,要顶住良心的谴责,社会的唾弃,承受内外的夹击,把人生的一切毁去。
人生的路,就是如果不欣赏,再多的讨好也是苍白的;如果不喜欢,再多的取悦也是无力的。感情的世界里,仅靠感动,再多的追求,也是友情,不是恋情。情感的天地里,仅靠付出,再多的努力,只是动情,难生爱情。感动能催生恋情,但我们总不能天天感动,付出能获得爱情,但我们难能处处付出,爱需要欣赏,情需要喜欢。
人生的路,就是没人会真正因为一段过往,而永远无法释怀,人都有自愈能力,心灵的伤口如同肌肉伤口,没有什么特效药,需要时间慢慢复原。但如果你自己折磨自己,伤口处理不当,又怎么能完好如初呢?放过自己,翻过生命日记中这沉重的一页。过几年你再去读,是完全不一样的感觉,好好珍惜现在我们在一起的时光。
人生的路,就是每个人都有每个人的做法,每个人都有每个人的想法,别人做什么,想什么,我们无法掌握,也无法控制。我们能做的,就是做好自己,管好自己,凭自己的本身,靠自己的良心,踏踏实实地做事,老老实地做人,即使遭遇不公,遭遇不平,也能想开,懂得包容,学会用宽容的心怀,善良的言行,对待身边所有的人。
人生的路,就是生活中的许多磨难,让我们理解了人情,理解了这个社会能给你的所有尊重,于艰难中,懂得了承受,懂得了坚定,慢慢挺起自己的灵魂。人生,就没有,永远的悲痛;也没有,永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境,而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是高兴,而是伤心。学会忍受,懂得艰辛,于曲折中前进。
人生的路,就是在工作中,让人心烦的事情很多,生活中,让人劳累的事情很多。再意它的时候,它是烦恼,丢开它的时候就会轻松,扛着它的时候,就是心累,放弃它的时候就会精神。烦恼来了,轻轻推开,劳累多了,慢慢松开,把烦恼丢在脑后,把劳累置于身外。
再多的不幸,都是曾经,都会过去,一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好,留于心底,曾经的悲伤,置于脑后,不恋,不恨。过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟。
人生的路,就是学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。轻轻对自己说,人生不易,好好活着,风雨人生,继续追寻。悄悄告诉自己说,没事的,一切皆如此,漫漫人生,淡然对待,从容行走。