人生的选择500字
世界上有穷人和富人,穷人穷困潦倒,富人大鱼大肉,虽然他们没法选择自己的身份地位,但他们能选择是应该好吃懒做,还是勤勤恳恳的干活。如果选择的是好吃懒做,那就会一辈子穷苦;相反选择勤恳的,会慢慢的富起来,甚至会超越富人。富人如果选择继续吃喝玩乐,不继续奋斗,他将要坐吃山空,甚至会比穷人还穷;但如果照旧勤奋,那他将越来越富有。所以说人需要选择。
当一位短跑选手赛跑时,他的成绩并不是很好,他可以选择继续还是放弃,如果他放弃了,那就是一个懦夫;但如果选择继续,即使是最后一名他也是个勇者,至少他有勇气尝试。
两名上百岁的老人,一名每天早晨坚持晨练,而另一名不想太累则每天睡觉看报纸,不出门活动。过了几年,每天晨练的老人骨骼依旧很好,每天依旧晨练;而另外那一名老人,因为长期不动骨头僵硬了,瘫痪在床。就因为那个老人懒散的选择,导致他一生的痛苦。
这些都说明了选择的重要性,并告诉我们,正确的选择能使我们幸福一生,而错误的选择则会使我们痛苦一生,在人生的十字路口上,我们一定要谨慎认真的做出任何选择。