时光荏苒,一季季的花开花落。
我开始慢慢长大。并情不自禁的想要抓住时间的尾巴,能有一点属于青春的觉悟。可是经历无数的白昼黑夜的洗礼后,我发现青春的尾巴是抓不住的。只有一天天充实的过,才能在成长的过程里品悟青春。
青春是什么?我想把它比作火,因为它拥有激情,它能澎湃热血,它能点亮黑暗,指引迷茫的人们。我想把它比作水,因为它有水一样的柔情与诗意。它能在你困顿的时候,用水的缱绻情谊,抚平你内心的创伤。
童年的时候,青春是与时间赛跑,总幻想着能快点长大。少年的时候,青春是 是青涩的果实,充满了悸动。青年的时刻,青春就是青春,它时刻充满奋斗与抉择的味道。你需要奋斗你的目标。你需要抉择你要走的路。
青春的时刻,总有那么一点:"书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字“的味道 ;也有那么一点:"最是那一低头的温柔,清风吹不起半点漪纶的爱恋。也有那么一点谈天说地,博古论今的沾沾自喜。当一切都已过去,当你面临离别,当火车隆隆向前驶去,才发现青春也充满了洋洋洒洒,点点滴滴的莫名感伤。
此刻,谈及青春,不由得勾起了往昔的记忆。高中时代与朋友的嘻嘻笑笑;与有好感的女生对望的脸红心跳;也有为高考日夜奋斗的忙碌声影;也有也那些孤寂深沉的夜里,我对未来的展望。
青春这一话题,有时轻快,有时沉重;有时清晰,有时模糊;有时说得清,有时却道不明。可是青春现在属于你我,我们可以选择它的厚度与宽度。在以后的某个时刻,当忆及它,不会为以前的岁月而蹉跎,这就够了。