青春的美丽
打开记忆之门,往事如烟般早已悄然离去,唯独那代表着青春的足印,陪我一路走来。
曾经的天空是那样的湛蓝,曾经的云朵是那样的洁白,曾经的溪水是那样的清澈,然而,曾经的那个天真、幼稚、爱幻想的女孩哪去了?
依稀记得,那时的我喜欢举着一只漂亮的风筝,迈着轻快的步伐,带着灿烂的微笑,在阳春三月里奔跑着,时不时回过头去,仰望那只迎风飘扬的风筝,脚步却不停地继续向前。那只风筝承载着我内心的梦想,自由地在空中遨翔、奔跑。跑累了,玩够了,便席地而坐,看着那娇美的花儿、听着那悦耳的虫鸣,渐渐地,开始幻想……
无形的压力,烦杂的琐事,我全然不知。我只知道,快乐自由地在美丽的草丛中,奔跑着,跳跃着,随手摘下一朵美丽的花儿,为自己的黑发中增添那一抹艳丽的光容,然后拿起镜子,痴痴地对着镜中人傻笑。
然而,过去的童年往事早已逝去,现在的我跨入了活力四射的青春时代。不再拥有那美好的童年。山林中,已不再拥有我那活泼的身影。无形之中,我变得烦恼了,多愁了。也许是经历了许多事,我也逐渐变得成熟了,也稳重了许多。这也许就是青春的美丽之处。
逐渐地,我也知道要有目标并为之奋斗。我会为考场的一次失利而流泪,会为得到老师的表扬而自喜,也会为一次落选而伤心。当然,我是向往童年的,但是我仍旧义无反顾地高唱着青春的赞歌。我知道,青春始终是美丽的,而童年已成为过去。
蓦然回首,童年已不再那么地重要,我现在面对的,是那活力四射,光芒绽放的美丽的青春!让我们义无反顾地在这人生长河中写下属于美丽青春的诗篇!