秋天的树叶作文350字
大自然是公平的,她在赋予动物强壮的额身躯时,也不忘记赋予人类智慧的头脑,再赋予钻石光芒时,也不忘记赋予煤炭坚韧的品格,在赋予春花绚丽的色彩时,也不忘记赋予秋叶万种风情。
秋天树叶很美,它那各种各样的形状令人眼花缭乱,有圆形的,就像是一枚枚耀眼的硬币,有狭长形的,就像是锋利的宝剑,有三角形的,是不是我们音乐课上的三角铁呢,还会演奏出美妙的乐曲呢!我最喜欢的是芭蕉叶状的叶子,就像是一颗颗闪亮的星星。树叶的颜色五彩缤纷,我最喜欢的是金灿灿的黄色。一阵风吹来,树叶树叶随风起舞,一场雨降落,树叶则从树上滑落下来,就像是在自在的玩滑滑梯。
秋叶不但美,而且很有用。比如说,有的树叶能做成他调料,放进红烧肉里,美味无比。
有的树叶能做空气清新剂,吸收甲醛。
秋天的树叶不但很美,而且很有用,我爱秋天的树叶。