秋天的树叶作文400字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶是秋天的使者,是秋天的象征。
校园里,秋叶们听到了秋姑娘的召唤,纷纷换上了金黄的新装,去参加秋天的舞会。
舞会开始了。奏乐者风先生舒缓地吹着,秋叶们轻轻地摇摆,与身旁的舞伴跳着交际舞。穿着火红新装的伴舞枫叶从树上跳下来,踮起脚尖跳着芭蕾。忽然,风先生刮快了,秋叶们优雅地随舞伴走下舞台,热烈地跳起舞来,有些小个子没走稳,一不小心在空中翻了个跟斗,摔在了大舞台上,引得秋叶们捧腹大笑。接着,风先生加快了节奏,秋叶们于五瓣在风中旋转着、跳跃着,接着,节奏越来越快,秋叶的心情也越来越兴奋,这场舞会在校园中形成了一个壮观的景象,引得同学们目不转睛地围观这每年仅此一次的盛况。
但就在这时,风先生停止了他的奏乐,因为他知道,这场盛大的舞会是时候结束了。秋叶们很扫兴,但还是用力一跳落在了绿地毯上,等待着下一个舞会的到来。
秋天的使者是秋叶,我爱秋天,更爱秋叶!