小桥流水敲响了秋日的音符,叮叮咚咚地沿路而下;芦苇荡不时弓下腰,似乎在向路人鞠躬;偶有一两只青蛙站在石板上,昂首望着天空;五花八门的鸟儿张开了自己的羽翼,去追寻,属于自己的梦想……
丹桂飘香之时节,是秋姑娘的“管辖时节”,望着生机勃勃的大地,太阳公公求了老天爷给秋姑娘批了一天假,太阳公公“上岗”了,就算是对秋的告别吧。
看着辛勤咯啊东的人们脸上洋溢着收获的喜悦,太阳公公绽开了笑颜,将和煦的阳光洒在人间,暖洋洋的,舒服极了…… 兴奋地走在石子路上,一边欣赏着沿途梦幻般的风景,一边在心底暗暗赞叹。一朵朵荷花娇滴滴地垂下了眼帘,芬芳的画像乘风飞扬,婀娜多姿的身躯在风中起舞,装点着诙谐宁静的秋,美化着我们出淤泥而不染的心灵,点缀着那片绚丽的长虹……
“咚”一粒石子“蹦”向小溪,它欢快地“走”着,掉入水中的那一刻要蹦?一下才肯歇息下来,地上的积水又回应起一串串水花,接着又魔术般地变成一个个浮动的泡泡,简直就像炸开了锅一样入脑。水面上的浮萍远远望去像一片草地,虽然它们不像夏天那么绿了,但看上去还是那么生机勃勃,一缕缕阳光透过树木照在浮萍上,浮萍间的空隙渐渐被填满了,那光也在变,一会儿是橙红的,一会儿又是金色的。浮萍在光照下显得格外引人注目。
这一切好像是梦,一个埋在心灵最深处的梦。望着远方那悠悠长路,再回首,俯视那妖娆美景,心中不由自主泛起一层“涟漪”…… 忘不了,一次心灵的旅行……